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Manzano Red Merylinn

Malus domestica Red Merylinn
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Esta variedad reciente produce una de las manzanas más coloridas y originales con sus frutos de piel y pulpa bien rojas, prácticamente sin semillas. Para consumir a partir de mediados de septiembre, es una fruta ideal para la elaboración de deliciosas compotas, repostería o para transformar en jugo. Conservación hasta enero-febrero. Manzano autoestéril que necesita un polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El manzano Red Merylinn es una variedad reciente que produce una manzana sanguínea, de forma redonda, bastante regular, de tamaño medio a grande, con piel lisa, de un rojo brillante. Su pulpa roja intensa es crujiente, moderadamente jugosa, ligeramente dulce y bastante ácida. A partir de mediados de septiembre, las frutas se consumen desde la cosecha y pueden conservarse hasta febrero si la recolección es tardía y la conservación se realiza en condiciones óptimas. Es una manzana un poco ácida para comer cruda, pero que desarrolla sus sabores al cocinarla. Como todas las manzanas, tiene buenas cualidades nutricionales con un alto contenido de antioxidantes. Es una variedad autoestéril que requiere la presencia de otras variedades de manzanos en las proximidades para aumentar la cantidad de frutas.

El Malus domestica, también conocido como Malus communis o Malus pumila, comúnmente llamado Pommier commun o doméstico. Pertenece a la familia de las Rosáceas. Presente en Francia y Europa desde la antigüedad, es un árbol frutal originario de los bosques de Asia central. Su rusticidad es excelente, probablemente el árbol frutal más cultivado en Europa del Norte. Existen alrededor de 20,000 variedades, de las cuales aproximadamente 10,000 son de origen americano, 2,000 de origen inglés y 2,000 de origen chino. El manzano sanguino tiene sus orígenes en Asia. Red Merylinn es una variedad reciente de manzana seleccionada por su originalidad y las cualidades nutricionales de sus frutos rojos.

El Manzano Red Merylinn es un árbol bastante poco vigoroso, de rápida fructificación, moderadamente productivo, resistente al oídio. Puede alcanzar, en edad adulta, aproximadamente 4 m de altura por 3 m de envergadura. Su porte extendido es adecuado para formas de baja o alta tala y formas en espaldera. Su follaje está compuesto por grandes hojas, ovales, de color verde marrón por encima, blanco verdoso por debajo, profundamente dentadas. La floración blanco rosada ocurre hacia finales de abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores se destruyen por las heladas a partir de -2 a -3 °C. El Pommier Red Merylinn es una planta resistente que soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, es adecuado para el cultivo en muchas regiones. Su floración muy abundante, notablemente decorativa en primavera, es particularmente melífera y nectarífera. Es una variedad que produce un polen de mala calidad, lo que la hace muy poco capaz de polinizarse a sí misma o de polinizar otras variedades de manzanos. Produce manzanas con pocos o ningún pepita fértil.Se dice que es autoestéril, por lo que es necesario la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades Cox OrangeGolden Delicious, Reine des ReinettesRoyal Gala o cualquier otra variedad de floración tardía son adecuadas para cruzar la polinización. Los manzanos ornamentales, los Malus Perpetu Evereste y John Downie florece abundantemente, pudiendo ser excelentes polinizadores.

Una manzana ácida ideal para consumir preferiblemente cocida, en compota, en repostería o como acompañamiento de platos salados. También es perfecta para la elaboración de jugos muy coloridos. Tiene un alto contenido de antocianinas, pigmentos naturales que le dan su color rojo, y que poseen reconocidas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además, su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales y fibra la convierten en un aliado para la salud. Su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales, antioxidantes y fibra hacen de la manzana un aliado para la salud. Las frutas pueden conservarse todo el invierno, e incluso hasta febrero si la recolección es tardía. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C. La manzana emite etileno, un gas que favorece la maduración de las frutas. Para acelerar la maduración de otras frutas o verduras, coloque sus manzanas junto a ellas.

Muy popular, gracias a sus frutos, el manzano encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de manzanos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus gustos.

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Red Merylinn

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto178701

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Plantación y cuidados

Elija para su manzano Red Merylinn un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido, pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la hornaza triturada. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Para los manzanos plantados de forma aislada y en pleno viento, puede ser interesante tutorarlos instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en forma de triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

En invierno, al pie del árbol y ligeramente incorporado en la superficie del suelo, puede añadir una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. El manzano puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Para limitar los riesgos, separe suficientemente los árboles, instale setos multiespecies, cajas nido o hoteles de insectos para atraer a los auxiliares. En resumen, privilegie la diversidad. Las principales enfermedades del manzano son el moteado (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas). Para estos tres casos, se debe privilegiar la acción preventiva pulverizando una decocción de cola de caballo, en última instancia y en caso de ataques fuertes, se puede aplicar un tratamiento a base de mezcla bordelesa como acción curativa. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, es una pequeña oruga, procedente de la puesta de una mariposa, que provoca galerías en el interior del fruto. Para remediarlo, es preferible actuar preventivamente favoreciendo la instalación de carboneros y murciélagos mediante la colocación de cajas nido. En caso de ataque de pulgones, pulverice una solución a base de jabón negro.

Durante la cosecha en septiembre, conserve solo las frutas recolectadas. Para una buena conservación, es recomendable colocar la manzana con su pedúnculo hacia abajo, en rejillas o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco, pero libre de heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, obteniendo así una forma en copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. Poda las ramas sobrantes en marzo. No dudes en realizar también una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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