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Pêcher J.H. Hale Bio en racines nues, forme scion
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El Durazno J.H. Hale de Agricultura Ecológica es una variedad autofértil, vigorosa y productiva. Este durazno es redondo, muy grande (hasta 500 g), de color rojo anaranjado con tintes de rojo oscuro. La pulpa amarilla, firme y fundente es jugosa. Estas frutas son perfectas frescas, para disfrutar tal cual, y en repostería. En altitudes superiores a 500 m, el árbol producirá frutos de mejor calidad. Esta variedad es resistente a los ataques de insectos. Sin embargo, se debe ser vigilante con respecto al frío y la sequía. La cosecha se realiza en plena madurez, tardíamente, en agosto y septiembre.
El nombre de la especie « persica » se dio al durazno que se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se remonta al siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se realizaron numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El Durazno J.H. Hale es originario de Estados Unidos, resultado de una siembra aleatoria realizada por J.H. Hale, quien le dio su nombre.
Al igual que muchos árboles frutales, el Durazno J.H. Hale aprecia suelos ligeros, ricos y profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y resguardada del viento favorecerá la fructificación, a veces irregular, y compensará su sensibilidad al frío. También será necesario regar durante el verano en caso de sequía.
Es un árbol vigoroso con porte erguido que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento vertical, lo que le confiere una silueta esbelta y elegante. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa, temprana, ocurre a mediados de marzo. Las hojas aparecen al mismo tiempo, protegiendo las flores. Las flores son hermafroditas y autofértiles. Sin embargo, la presencia de otro durazno mejorará la fructificación.
La fructificación da como resultado frutas redondas, rojas rayadas de amarillo. Tienen una pulpa amarilla de grano fino, firme, bastante jugosa y de buena calidad gustativa. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.
El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...
Por motivos de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formaciones habituales: cordones, frutales en espaldera, tazones, de media talla y tallos bajos, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Melocotonero J.H. Hale Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Durazno J.H. Hale Biológico se planta preferentemente de octubre a diciembre. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del árbol frutal a medida que va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
El Durazno J.H. Hale tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se sentirá a gusto en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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