VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Délice de framboise

Rubus idaeus Délice de framboise® ‘RUSILVA’
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
46
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
14
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
68
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

17
2,45 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
20
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
31
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
92
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad no remontante, que produce frutos grandes y redondos muy aromáticos, de color rojo oscuro. Es una variedad vigorosa y productiva, y es una de las más tempranas, dando frutos a partir de mediados de junio. La Plantación se realiza de octubre a marzo en una Tierra de jardín bien removida y enriquecida, que se mantiene fresca en verano. Planta procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El "

El Común frambuesa Délice de Framboise 'Rusilva' procedente de la Agricultura Biológica  es una variedad no remontante de obtención reciente, que produce grandes frutos redondos muy perfumados, de color rojo oscuro. Es una variedad vigorosa, productiva y precoz, cuyas frambuesas se cosechan a partir de mediados de junio. La plantación se realiza de octubre a marzo en una buena tierra de jardín desmenuzada y enriquecida, que permanece fresca en verano.

 

Para disfrutar plenamente de su sabor, las frambuesas se consumen rápidamente después de la recolección, ya que no se conservan. Si tiene una cosecha abundante, piense en hacer coulis, sorbetes, tartas o mermeladas. También puede congelarlas.

La producción alcanza su nivel normal en el tercer año después de la plantación. Un pie puede producir frutos durante varios años, aproximadamente 10 años. Se distinguen las variedades remontantes, que producen en otoño (generalmente de agosto a octubre, a partir de finales de julio para esta variedad) y luego alrededor de junio del año siguiente, y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante se produce alrededor de junio - julio.

El Común frambuesa es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 1,50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Cada año, brotan de sus raíces chupones, nuevas cañas armadas de pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas-verdosas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños ramilletes de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por pequeñas drupas aglutinadas, fáciles de desprender cuando maduran.

El Común frambuesa pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que las fresas, las zarzas y los escaramujos. La frambuesa silvestre es originaria de Europa y Asia templada, donde crece en climas frescos junto al saúco, el haya o el serbal, especialmente en bosques montañosos, pero también en zonas llanas.

 

Frambuesa Délice de framboise en imágenes...

Frambuesa Délice de framboise (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Julio
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Délice de framboise® ‘RUSILVA’

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto153771

Otras Frambuesa

28
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
19
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
92
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
19
20% 23,60 € 29,50 € Maceta 2L/3L
14
Desde 7,90 € Maceta 1L/1,5L
11
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

134
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
4,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

El Común frambuesa Delicia de Frambuesa Bio prefiere los suelos humíferos, ricos, que mantienen la frescura, incluso en verano, sin demasiado cal. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que en el sur, preferirá la semisombra. Plántelo de octubre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con tierra vegetal y estiércol bien descompuesto.

Instale las plantas cada 80 cm en filas espaciadas a 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al nivel del suelo. Se recomienda guiarlas con alambres tensados entre estacas o en una malla.

Riegue regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de calor intenso, o en caso de sequía prolongada, aporte agua adicional. Escarifique superficialmente especialmente al principio de la plantación e instale un mantillo para mantener la frescura en verano.

El Común frambuesa puede verse afectado por diversas enfermedades, si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en cultivo se deben a las malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infecten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar a las frambuesas con abonos orgánicos que favorezcan la multiplicación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que refuerza la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Las frambuesas también pueden ser atacadas por ciertos parásitos como el gusano de las frambuesas, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

El frambueso se multiplica fácilmente a través de los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y replántalos en otro lugar del jardín si lo deseas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Mayo, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque
Tipo de utilización Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda La poda de los Común frambuesa es necesaria para una buena fructificación. Es diferente según el tipo de variedades, remontantes o no remontantes. Los frambuesos no remontantes fructifican a principios del verano en las ramas del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo los tallos que han fructificado. En invierno, conserve 10 a 12 Brotes por metro, corte las puntas y recorte al ras del suelo los otros tallos. Los frambuesos remontantes (como la variedad Blissy) fructifican por primera vez a finales del verano y en otoño en los nuevos brotes y luego por segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que han fructificado y luego, en invierno, podar las puntas de los tallos que fructificaron en otoño. Elimine la madera muerta y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

No disponible
19,50 € Maceta 1,5L/2L
3
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
20
9,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

19
20% 15,60 € 19,50 € Maceta 1,5L/2L
54
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

19
19,50 € Maceta 1,5L/2L
19
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
4
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.