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Calabacín Longue de Nice (plantas)

Cucurbita pepo Longue de Nice
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Antigua variedad francesa trepadora, bastante tardía, que produce frutos impresionantes, de 60 cm a 1 metro de longitud, para consumir jóvenes como calabacines o en su madurez como las calabazas (cosecha a mediados de octubre). Su carne de color naranja claro es musculosa y firme. Cosecha de septiembre a octubre. El rendimiento promedio de esta calabaza es de 2 a 4 frutos, de 3 a 10 kg, por planta. Las plantas de calabaza Larga de Niza se siembran de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de agosto a mediados de octubre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza o Calabacín Largo de Niza es una antigua variedad de tipo moscada, de vegetación rastrera, bastante tardía, que siempre impresiona por el tamaño y longitud de sus frutos. Estos, que pueden medir de 60 cm a 1 m con un diámetro de 10 a 18 cm, pesan de 3 a 10 kg. Cada planta produce de 2 a 4 frutos que pueden consumirse jóvenes como calabacines en verano o bien a plena madurez a mediados de octubre. Su carne de color naranja claro es moscada y firme, ligeramente dulce, de excelente calidad gustativa. Se utiliza cruda rallada o cocida en gratinados, en tartas, soufflés, purés, ratatouilles... El fruto maduro tiene una excelente conservación de hasta 1 año. Se cosecha de agosto a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, en gratinados, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para su conservación en su estado original. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: intercala una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Además, les gusta especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en cubrir alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con cebollino, cebolla o chalote, o con leguminosas como los frijoles o guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto159051

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Plantación y cuidados

El Calabacín, al igual que la calabaza, se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien enriquecida. Se recomienda realizar, preferiblemente unos meses antes de la siembra, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo hortícola. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Espacie las plantas a 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantarlas. Excave un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Escarde y deshierbe al inicio del cultivo. Luego, le recomendamos cubrir el suelo a finales de junio con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desmalezar. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Se debe eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar las hojas. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.

Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovando en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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