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Calabacín Longue de Nice (plantas)
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La Calabaza o Calabacín Largo de Niza es una antigua variedad de tipo moscada, de vegetación rastrera, bastante tardía, que siempre impresiona por el tamaño y longitud de sus frutos. Estos, que pueden medir de 60 cm a 1 m con un diámetro de 10 a 18 cm, pesan de 3 a 10 kg. Cada planta produce de 2 a 4 frutos que pueden consumirse jóvenes como calabacines en verano o bien a plena madurez a mediados de octubre. Su carne de color naranja claro es moscada y firme, ligeramente dulce, de excelente calidad gustativa. Se utiliza cruda rallada o cocida en gratinados, en tartas, soufflés, purés, ratatouilles... El fruto maduro tiene una excelente conservación de hasta 1 año. Se cosecha de agosto a octubre.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estas se consumen con las semillas.
Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, en gratinados, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en muchos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.
La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferiblemente en su madurez, a menos que exista un riesgo de pudrición. En este caso, terminarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para su conservación en su estado original. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: intercala una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Además, les gusta especialmente los suelos ligeramente húmedos. Piensa en cubrir alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con cebollino, cebolla o chalote, o con leguminosas como los frijoles o guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.
Cosecha
Porte
Follaje
El Calabacín, al igual que la calabaza, se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien enriquecida. Se recomienda realizar, preferiblemente unos meses antes de la siembra, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para todo cultivo hortícola. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.
Plantación:
La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Espacie las plantas a 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantarlas. Excave un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.
Mantenimiento:
Escarde y deshierbe al inicio del cultivo. Luego, le recomendamos cubrir el suelo a finales de junio con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desmalezar. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay acolchado).
Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Se debe eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar las hojas. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia de las hojas.
Finalmente, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovando en caso de lluvia.
Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios después de formarse los 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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