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Calabacín Black Forest F1

Cucurbita pepo Black Forest F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Un calabacín trepador, que se cultiva de forma vertical y que ofrece la ventaja de ahorrar espacio, tanto en el jardín como en el balcón. Muy productivo, produce numerosas frutas de color verde oscuro, de unos 15 cm de largo. Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
60 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Calabacín Black Forest F1 es un calabacín trepador, que se cultiva de forma vertical. Esto ofrece la ventaja de ahorrar espacio, tanto en el jardín como en el balcón donde puede ser cultivado en macetas. Muy productivo, ofrece numerosos frutos lisos, de color verde oscuro, de aproximadamente 15 cm de largo. Siembre bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra desde finales de mayo hasta finales de junio para una cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojos, amarillos, negros o incluso azules, lisos, acanalados, verrugosos, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún está tierna. Estas se consumen con las semillas, cuando estas aún son tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con la ayuda de sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.

En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples formas: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Forman parte de los ingredientes esenciales de la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son frutas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz además de ser resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia pero, desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte inferior del refrigerador y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante plantar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde de la parcela, Gaillardas, Tagetes, Zinias, Cósmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tienden a resiembra abundante en los espacios dedicados a los cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 60 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Black Forest F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto830041

Plantación y cuidados

Siembra:

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35°C y suele tardar entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Periodo de siembra: bajo cubierta de abril a mayo o directamente en la tierra de finales de mayo a finales de junio

Periodo de cosecha: de julio a octubre

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas: Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembra las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre las semillas con sustrato y recuerda mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas se vean lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando no haya riesgo de heladas. Al plantar, respeta una separación de un metro en todas direcciones.

Siembra directa: En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembra las semillas en hoyos con tres semillas por hoyo profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo:

El calabacín se cultiva al sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente unos meses antes, una buena aplicación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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