VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Calabacín Cou Tors

Cucurbita pepo Cou Tors
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

33
2,50 € Semillas
23
1,90 € Semillas
24
2,50 € Semillas
10
3,50 € Semillas
18
2,50 € Semillas
29
1,90 € Semillas
11
2,40 € Semillas
30
2,50 € Semillas
6
2,50 € Semillas
4
Desde 2,10 € Semillas
5
5,90 € Semillas
14
2,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas
23
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad no rastrera que produce frutos de color amarillo anaranjado de 400 a 800 g con epidermis verrugosa y cuello torcido. Se consumen jóvenes y tienen un sabor a nuez. Luego, participan en la decoración de las fiestas de Halloween. Siembra de abril a junio y cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
90 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Calabaza Cuello Torcido, a veces llamada Calabaza Torticolis, es una variedad no rastrera que produce de 6 a 8 frutos por planta. De color amarillo anaranjado con la epidermis verrugosa y el cuello torcido, pueden alcanzar una altura de 15 a 30 cm. Por lo general, su peso oscila entre 400 y 800 g. Los frutos se consumen cuando son jóvenes y tienen un sabor a avellana. Se pueden preparar crudos y rallados en vinagreta. Más tarde, participan en la decoración de las fiestas de Halloween junto con las calabazas ornamentales y pueden conservarse durante un año o más. Siembra esta pequeña calabaza de abril a junio para recolectarla de agosto a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, la calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y carne delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas ellas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, siendo cuatro las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de Cucurbita pepo, de las Cucurbita moschata o calabazas muscadas, de las Cucurbita maxima y por último las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo: son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pattypan, etc. Por lo general se reconocen gracias a sus hojas rígidas y dentadas, y su pedúnculo anguloso que posee al menos 5 costillas que no se ensanchan en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas muscadas: poseen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha notablemente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima: son principalmente los potiron. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto algo esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere sobre todo a variedades de frutos grandes. Las hojas tienen 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, presentan hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Por lo general rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o fritas. Las formas de consumir las calabazas y los calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son imprescindibles en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y los calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan durante varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponer una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, prefieren los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerda cubrir alrededor de los pies con mantillo, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con ciboulette, cebollas o chalotes, o con legumbres como los frijoles o los guisantes. En cambio, la combinación de calabaza y pepino podría perjudicar a ambas partes.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 90 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Cou Tors

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto39601

Otras Semillas de calabazas

7
5,50 € Semillas
4
Desde 2,10 € Semillas
No disponible
4,50 € Semillas
28
4,50 € Semillas
33
2,50 € Semillas
7
4,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En siembra temprana: en marzo o abril siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego cúbralas ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto que haya preparado previamente. Cada planta necesita mucho espacio. Si es posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 o 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente, luego espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha comienza en julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber cuándo es el momento adecuado para la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
3,50 € Semillas
9
12,90 € Semillas
3
3,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
5
3,65 € Semillas
6
6,50 € Semillas
14
4,90 € Semillas
9
12,90 € Semillas
20
2,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.