VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Sugar Lace

Pisum sativum Sugar Lace
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
45
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Guisantes verdes Sugar Lace es una variedad de guisante crujiente (sugar snap) que produce vainas verde claro sin hilo y sin pergamino, llenas de guisantes dulces y sabrosos. ¡Todo es comestible en el guisante crujiente! Las plantas enanas alcanzan 75 cm de altura y producen menos hojas que las variedades clásicas, por lo que la planta concentra toda su energía en la producción de vainas, ¡ofreciendo así un rendimiento particularmente alto! Otra ventaja es que las bonitas flores blancas de Sugar Lace no se desmoronan gracias a su mayor resistencia al calor. Siembre esta magnífica variedad de marzo a junio para recolectarla de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
75 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Los Guisantes verdes Sugar Lace son una variedad de guisantes crujientes (sugar snap) que producen vainas verdes claras sin hilo y sin color pergamino, llenas de guisantes dulces y sabrosos. ¡Todo en el guisante crujiente es comestible! Las plantas enanas alcanzan una altura de 75 cm y producen menos hojas que las variedades clásicas, lo que permite que la planta concentre toda su energía en la producción de vainas, ¡ofreciendo así un rendimiento particularmente alto! Otra ventaja es que las hermosas flores blancas de Sugar Lace no se caen gracias a su mayor resistencia al calor. Siembre esta magnífica variedad de marzo a junio para recolectarla de junio a agosto.

El Guisante es una planta hortícola anual perteneciente a la familia de las Fabáceas (antes Leguminosas) que tiene su origen en el Próximo Oriente. Es una de las hortalizas más antiguas cultivadas en Europa y Asia. Durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar, y su consumo fresco es más reciente.

Existen numerosas variedades de Guisantes: enanos o trepadores (con enramado) que producen vainas rellenas de granos redondos lisos o rugosos. Se cocinan después de ser desgranados, ya que la vaina de color pergamino en la que están encerrados no es comestible. Solo los Guisantes verdes (de vaina plana, crujientes y mantecosos) se consumen en su totalidad.

En general, los Guisantes trepadores son más productivos pero menos precoces y requieren la instalación de una estructura de 1,5 a 2 metros que puedan trepar. Su recolección es sencilla. Los Guisantes enanos o semienanos se conforman con algunas ramas ramificadas (de 50 cm a 1 metro) como enramado. Algunas variedades recientes, cuyo follaje está en gran parte reemplazado por zarcillos, se mantienen por sí mismas, por lo que la colocación de enramado es opcional.

Los Guisantes de grano liso son resistentes a las heladas primaverales. Son variedades muy tempranas o precoces que se pueden sembrar muy temprano bajo túnel, pero no toleran bien el calor excesivo.

Para siembras de finales de primavera y principios de verano, se utilizan variedades de grano rugoso con un sabor más dulce, que toleran el calor y ofrecen cosechas más prolongadas.

El Guisante es una verdura muy apreciada en primavera, pero se puede recolectar, eligiendo con discernimiento las variedades, durante un largo período que va de junio a septiembre.

En la cocina, el Guisante se puede consumir crudo, pero tradicionalmente se cocina para acompañar carnes y pescados o para preparar deliciosas sopas. Es una verdura bastante calórica porque es rica en carbohidratos, contiene muchas fibras, hierro y vitaminas C y B9.

Los Guisantes prefieren climas templados y húmedos pero temen las condiciones meteorológicas extremas como el calor intenso, las heladas, la falta y el exceso de agua que los debilitan y los hacen susceptibles al oídio y a la polilla, una pequeña oruga que roe las semillas.

Recolección: según las variedades, los Guisantes se recolectan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra. La cosecha debe ser regular y realizarse cuando, al presionar con el dedo, se sienten las vainas bien llenas. ¡No espere demasiado... los Guisantes tienden a endurecerse con la edad!

Conservación: los Guisantes frescos se conservan, sin desgranar, en el cajón de verduras del refrigerador. Se congelan perfectamente una vez blanqueados en agua hirviendo.

El truco del jardinero: los Guisantes, al igual que todas las Fabáceas, tienen la capacidad de fijar el nitrógeno atmosférico en el suelo, actuando un poco como abono verde. Esta aportación de nitrógeno es beneficiosa tanto para las plantas cercanas como para las que se plantarán a continuación en una lógica de rotación de cultivos.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 2 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 75 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Sugar Lace

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto443111

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para las variedades de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura sea de 7 a 10 °C por la noche, y de 18 a 23 °C durante el día.

Para las variedades de granos lisos, puedes realizar una siembra de otoño hacia octubre-noviembre para una cosecha a partir de abril, o sembrar hacia mediados de febrero y hasta finales de abril para una cosecha de verano. Aunque esta variedad puede germinar en clima frío, es preferible proteger las siembras con un velo de forzado que creará un microclima favorable para una germinación homogénea y protegerá a los jóvenes plantones de los pájaros.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados a 70 cm para esta variedad de guisantes trepadores. Espacia los granos a 2 cm, rellena, apisona con el reverso del rastrillo y riega con un ligero chorro de agua. No aclares.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda el suelo a lo largo de las hileras. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, cubre el suelo con mantillo después de un periodo de lluvias.

No dejes que el suelo se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego durante la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se caen y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Cuidados

Tres o cuatro semanas después de la germinación de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca las ramas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes trepadores pueden medir hasta 2 m.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

27
1,90 € Semillas
9
3,50 € Semillas
21
2,40 € Semillas
6
3,95 € Semillas
12
3,95 € Semillas
22
3,20 € Semillas
1
5,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
11
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.