VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Fresa Temptation

Fragaria vesca Temptation
Fresa, Fresa silvestre, Meruéndano

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
23
1,50 € Semillas
16
3,90 € Semillas
5
1,50 € Semillas
19
7,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
8
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
53
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

La Fresa Tentación es una variedad vigorosa y trepadora de Fresa del bosque reconocida por su delicado aroma. Produce rápidamente deliciosas frutas rojo oscuro brillante, de buen tamaño y en abundancia. Esta fresa densa se adapta bien al cultivo en macetas, jardineras o en suspensión para alegrar los balcones y ser de gran utilidad en la cocina. Siembre desde enero hasta finales de abril para una cosecha a finales de primavera y principios de verano.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
35e días
Método de siembra
Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Fraisier Temptation es una variedad vigorosa y trepadora de Fresa salvaje conocida por su delicado aroma. Produce rápidamente deliciosas frutas rojas brillantes, de buen tamaño y en abundancia. Este fresal denso se adapta bien al cultivo en macetas, jardineras o en suspensión para alegrar los balcones y ser de gran utilidad en la cocina. Siembre desde enero hasta finales de abril para una cosecha de primavera a finales de verano.

El fresal es una planta perenne perteneciente a la familia de las Rosáceas. Conocida desde siempre en Europa, crece naturalmente en todos los bosques de las regiones templadas. Sin embargo, la mayoría de las fresas carnudas cultivadas en nuestros jardines son hibridaciones de una especie originaria de Chile y traída por el navegante Amédée François Frézier. De hecho, existen varias especies de fresales, siendo las principales: el Fragaria vesca o Fresa salvaje, conocida por producir pequeñas frutas particularmente perfumadas, el Fragaria moschata o Fresa almizcle, el Fragaria viridis o Fresa verde - o también Fresal de los valles - menos interesante debido a la acidez de sus frutas y finalmente el Fragaria chiloensis o Fresa del Chile. Estos son fresales silvestres. Las fresas cultivadas de gran tamaño provienen casi todas de la especie Fragaria x Ananassa derivada del Fragaria chiloensis y del Fragaria Virginiana, otra especie americana.

El fresal tiene un porte muy extendido que puede alcanzar los 40 cm de ancho y de alto. Las hojas persistentes son trifoliadas, obovales, bien dentadas y se agrupan en rosetas de color verde oscuro. Su floración se manifiesta con una multitud de pequeñas flores blancas, amarillas o rosadas con el corazón dorado. Luego, según las variedades, presentan frutos de color rojo en su mayoría, pero los cultivares recientes ofrecen fresas rosadas, amarillas o blancas. Desde un punto de vista botánico, se habla de falso fruto para las fresas, siendo los frutos las aquenios (semillas) que sobresalen bajo la epidermis.

El sabor de la fresa es muy fino y se caracteriza por un aroma dulce y afrutado con a veces, en segundo plano, una ligera nota ácida. Se distinguirán las variedades no trepadoras que florecen una sola vez al año en primavera de las variedades trepadoras que florecen dos veces al año e incluso continuamente de primavera a otoño. La fresa es un (falso-) fruto rico en vitaminas B8 y B9, muy rica en vitamina C y E, en provitamina A. Es especialmente remineralizante, hipotensora y depurativa. Recordemos simplemente que puede ser urticante para algunas personas, ya que estimula la liberación de histamina en el organismo.

La cosecha: recoja las frutas de las plantas a medida que maduran. Las fresas son frágiles, córtelas con su pedúnculo pellizcando el tallo de 1 a 2 cm por encima de este. La textura de la fruta es un buen indicador de su madurez. Debe ser firme y suave al tacto.

La conservación: las fresas se consumen directamente en el lugar, simplemente con crema o como relleno de tartas. Se conservan aproximadamente una semana en el cajón de verduras de su refrigerador. Si han sufrido un golpe o un arañazo, se conservarán aún menos tiempo. Si su producción es abundante, tenga en cuenta que las fresas son frutas frágiles. Entonces, para una conservación más duradera, piense en el azúcar, el mejor amigo de las frutas. Naturalmente consideraremos las mermeladas, las jaleas, los compotas o las preparaciones con jarabe. Por supuesto, es posible hacer helados o sorbetes, pero se conservarán menos tiempo. También puede secarlas en el horno después de haberlas cortado en finas láminas de al menos 1 mm que incorporará a sus mueslis. Por último, la fresa se congela muy bien. Ahora hay pequeñas bandejas para la congelación de frutos pequeños como fresas, frambuesas o grosellas, etc.

El truco del jardinero: las plantas de fresal son buenos compañeros del ajo, los frijoles, la lechugas, las cebollas, el puerro, el tomillo y las espinacas. Sin embargo, no aprecian la compañía de coles y otras brassicáceas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 2 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Fragaria

Especie

vesca

Cultivar

Temptation

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Fresa, Fresa silvestre, Meruéndano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto44061

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

14
4,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
29
1,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
1
2,90 € Semillas
34
1,90 € Semillas
1
2,50 € Semillas
16
5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

El fresal es admirable por su rusticidad y simplicidad de cultivo. Aprecia todo tipo de suelos, se adapta a la media sombra pero prefiere el pleno sol, aunque tolera breves períodos de sequía. Debido a que se multiplica fácilmente por estolones, asegúrese de no dejarlo extenderse demasiado.

Antes de comenzar la siembra, puede colocar las semillas en el compartimento congelador de su refrigerador durante algunos días y luego en el cajón de verduras. De hecho, esto facilitará la germinación después de un período que puede compararse con el invierno y el progresivo retorno de la primavera.

Siembra en semillero: siembre de febrero a mayo en un lugar cálido (16 a 18°C) en una bandeja con una mezcla de un tercio de sustrato especial para siembra, un tercio de tierra de jardín y un tercio de arena. Cubra las semillas con una capa de sustrato de 1 a 2 mm de espesor y presione ligeramente. Riegue y asegúrese de mantener el sustrato húmedo. Los brotes de fresal tardan bastante en emerger. Se requiere paciencia, ya que aproximadamente después de 35 días verá aparecer las primeras plántulas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, transplántelas en macetas donde continuarán creciendo cómodamente hasta su trasplante al terreno abierto.

Trasplante al terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, y sus plantas tengan varias hojas, trasplante las diferentes plantas al terreno abierto. Cave un agujero en la tierra. Si desea plantar varias plantas, sepárelas 35 cm en todas direcciones. Dependiendo de las variedades, habrá que esperar antes de la primera fructificación.

Mantenimiento: realice regularmente la escarda. Cubra con mantillo sus plantas de fresal para mantener la humedad, pero también para evitar el contacto de los frutos con el suelo y así protegerlos de la podredumbre gris.

Semillas

Período de siembra Enero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto
Germinación 35e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 3,90 € Semillas
16
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
9
13,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.