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Maïs pour popcorn Plomyk

Zea mays Plomyk
Maïs à popcorn Płomyk, Mais Plomyk

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Una variedad de pequeños granos puntiagudos, de color claro y buen sabor. Los pequeños granos se consumen estallados como palomitas de maíz dulce. Se siembra de mediados de mayo a mediados de junio para una cosecha de mediados de agosto a mediados de octubre y es posible su cultivo en macetas. El maíz es rico en fibras, carbohidratos y tiene la particularidad de contener vitaminas y minerales.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Mayo
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Periodo de floración Junio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Agosto y sobre Octubre
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Descripción

El Maíz para palomitas 'Plomyk', en latín Zea mays, es una variedad de granos pequeños y puntiagudos, que se muestra bastante productiva. Los granos de color claro y buen sabor son principalmente consumidos estallados, como palomitas de maíz. Este maíz ofrece, en cada planta de tamaño pequeño, dos o tres mazorcas. Se siembra desde mediados de mayo hasta mediados de junio para una cosecha desde mediados de agosto hasta mediados de octubre. Recolecte antes de que los granos se pongan amarillos y seque los granos durante una decena de días antes de almacenar.

Los maíces aman las exposiciones soleadas y necesitan calor: en los bordillos del huerto, permitirán delimitar los espacios de cultivo y proporcionar sombra a las verduras que lo necesiten (lechugas, coles...). El maíz es un alimento rico en almidón, fue la base de la alimentación para muchas poblaciones. Generalmente consumido cocido en granos o en mazorca entera, también se puede moler en harina gruesa para consumirlo como sémola.

Cosecha: la cosecha del maíz se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra según la calor y el riego, cuando las sedas comienzan a dorarse. Los granos deben estar bien desarrollados, pero aún tiernos. Para saber si están maduros, tome algunos de un epi y aplástelos: deben estar ligeramente lechosos.

Almacenamiento: después de la cosecha, retire la vaina verde que envuelve la mazorca y consuma rápidamente. Para conservarlos por más tiempo, cocínelos y luego guárdelos en frascos o congelados.

El consejo del jardinero: Tradicionalmente, los amerindios cultivan el maíz en asociación con frijoles trepadores y calabazas. Estas tres plantas se benefician mutuamente: nitrógeno nutricional por el frijol, tutor por el maíz, cobertura del suelo por las hojas de la calabaza. Siembre primero el maíz. Cuando alcance los 10 cm de altura, siembre dos semillas de frijol y dos semillas de calabaza alrededor del maíz.

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Zea

Especie

mays

Cultivar

Plomyk

Familia

Poaceae

Otros nombres comunes

Maïs à popcorn Płomyk, Mais Plomyk

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

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Plantación y cuidados

Siembra de maíz:

Semilla el maíz a pleno sol después de remojar las semillas en agua tibia durante 12 horas. En el jardín, siembre en mayo en un suelo bien calentado (al menos 12°C). Puede instalar un túnel sobre las siembras tempranas hasta que las temperaturas se calienten lo suficiente. Puede comenzar las siembras en maceta, en un lugar cálido, desde el mes de abril, y las plantará en mayo-junio en el jardín. Siembre solo una variedad a la vez, o dos variedades con floraciones desfasadas: el maíz se hibrida muy fácilmente y no recolectaría la variedad sembrada. Si su jardín se encuentra a menos de 200 m de un campo de maíz, deberá proteger su cultivo durante la floración.

Para sembrar en hileras, haga surcos de 3 cm de profundidad, separados por 70 cm. Siembre de manera clara. Después de la germinación, aclare a 25-30 cm en la fila. Si siembra solo un pequeño número de plantas, siembre en cuadrado en lugar de en una o dos líneas largas, la polinización será mejor garantizada.

Para sembrar en interior, coloque 2 a 3 semillas por maceta en tierra para siembra, añadiendo un poco de compost. Luego plante la planta mejor desarrollada.

Cultivo de maíz:

El maíz prefiere suelos ricos: añada estiércol o compost durante su preparación, en el otoño anterior, para enriquecer la parte destinada a la siembra. Las raíces son poco profundas, el azadón debe ser muy superficial. Para favorecer el anclaje, apile el maíz cuando alcance los 20 cm, y luego los 40 cm de altura. Riegue regularmente si no llueve (una vez por semana) y cubra el suelo con mantillo para conservar la humedad (recortes de césped, paja...).

Para facilitar la polinización, cuando las flores femeninas (ubicadas a 2/3 del tallo) se vuelvan beige, sacuda la planta. De esta manera, el polen de la flor masculina (ubicada en el extremo del tallo) caerá sobre las flores femeninas.

La oruga del barrenador del maíz, mariposa devastadora del maíz, a veces excava galerías en el centro de los tallos, provocando su rotura. Como medida preventiva, triture los residuos de cultivo antes de usarlos (compost o mantillo). Realice una buena rotación de cultivos, sin cultivar maíz en la misma parcela antes de 3 o 4 años. En caso de ataque grave, puede pulverizar una solución de Bacillus thuringiensis.

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Semillas

Período de siembra Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, nutritivo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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