VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salsifí Mammouth - Vilmorin

Tragopogon porrifolius Mammouth
Salsifí, Salsifí blanco, Barba de cabra, Barbón, Ostra vegetal, Planta de ostras

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
2,50 € Semillas
25
Desde 2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
19
1,90 € Semillas
1
2,90 € Semillas
16
1,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas
24
1,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
17
1,50 € Semillas
5
1,90 € Semillas
2
1,90 € Semillas
37
5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad cultivada por su gran raíz blanco crema, larga y cilíndrica. Se consume cocida, gratinada, cortada en rodajas con mayonesa o como acompañamiento de carnes o pescados. Puedes sembrarla de marzo a mayo para una cosecha de octubre a abril.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Alcachofa Mammouth (Tragopogon porrifolius) es una variedad cultivada por su gran raíz de color blanco crema, larga y cilíndrica. Se consume cocida, gratinada, cortada en rodajas con mayonesa o como acompañamiento de carnes o pescados. Se siembra de marzo a mayo para cosechar de octubre a abril.

La Alcachofa es una hortaliza de raíz bienal que pertenece a la familia de las Asteráceas. Ha pasado a ser casi confidencial en los huertos, en beneficio de la Scorsonera, y es difícil de encontrar en los mercados, ya que su cultivo se destina principalmente a la producción de conservas o alimentos congelados.

Es una hortaliza con un sabor ligeramente dulce, que se asemeja un poco al del maíz dulce, por lo que disfrutarás encontrándola en el jardín para degustarla recién cosechada. Se puede disfrutar de múltiples formas: los niños suelen apreciarla con salsa bechamel, pero también se puede comer fría con una salsa a base de crema fresca. Sus hojas jóvenes también son comestibles, son excelentes frescas, en ensaladas.

La Alcachofa es una muy buena fuente de fibra y minerales, contiene inulina, un azúcar no digestible, y su valor calórico es bajo.

En el jardín, la alcachofa se desarrolla bien al sol en un suelo bastante rico, fresco, profundo y bien aireado.

 

Cosecha: se realiza 7 u 8 meses después de la siembra, según sea necesario (se pueden conservar en la tierra) arrancándolos con una pala.

Conservación: las Alcachofas se conservan varios días en frío, envueltas en papel absorbente. Se pueden congelar después de ser blanqueadas unos minutos en agua hirviendo. También se pueden guardar en un sótano durante algunos meses, enterradas en arena.

El consejo del jardinero: realice escardas y azadas regulares y corte los tallos florales tan pronto como aparezcan.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Tragopogon

Especie

porrifolius

Cultivar

Mammouth

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Salsifí, Salsifí blanco, Barba de cabra, Barbón, Ostra vegetal, Planta de ostras

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28881

Otras Semillas de hortalizas de la A a la Z

18
1,50 € Semillas
4
3,95 € Semillas
7
3,20 € Semillas
9
3,95 € Semillas
5
3,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
8
5,50 € Semillas
18
2,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
9
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Las semillas se siembran de forma clara en un suelo bien preparado, en hileras espaciadas a 25 cm. Es recomendable cubrir las semillas con medio centímetro de mantillo o tierra fina. Compacte ligeramente con la parte trasera del rastrillo y riegue con un fino rocío de agua. Mantenga suficientemente húmedo hasta la germinación, que puede tardar 20 días. Para mejorar la germinación, puede cubrir sus siembras con un ligero mantillo de hierba que retirará después de la germinación completa.

El salsifí se desarrolla bien al sol en un suelo bastante rico, fresco, profundo y bien trabajado.

Estilo

Cuando las plantas tienen de 4 a 5 hojas, adelgace dejando una planta cada 10 cm. Escarifique y riegue regularmente.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

17
3,90 € Semillas
20
7,90 € Semillas
24
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
24
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

16
6,50 € Semillas
20
Desde 8,50 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
6
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.