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Lechugas Craquerelle du Midi - Vilmorin

Lactuca sativa Craquerelle du Midi
Lechugas, Lechuga

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Más información

Antigua variedad de cultivo fácil que produce hojas verdes, crujientes y ligeramente onduladas, agrupadas en cabezas erguidas. Es resistente tanto al calor como al frío y se siembra de marzo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Lechuga Romana Craquerelle du Midi, también conocida como Craquerelle d'Avignon, es una antigua variedad de cultivo fácil que produce hojas verdes, crujientes y ligeramente abolladas, reunidas en cabezas erguidas. Es resistente tanto al calor como al frío y se siembra de marzo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.

La Romana Craquerelle a veces se califica de Lechuga grasa porque se asemeja mucho a la Lechuga Sucrina.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujido como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultive (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Recolección: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de haberla recolectado. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, a las babosas y caracoles les encantan las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que uno está dispuesto a hacer cualquier cosa para alejarlos o eliminarlos: el cordón de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre supuestamente para electrocutarlos (que les hacen cosquillas un poco)...

En lugar de perder su tiempo y, accesoriamente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre y cuando recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Craquerelle du Midi

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto27391

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de marzo a agosto para una cosecha de julio a noviembre.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas a 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladar las plantas al jardín cuando estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechugas no es una verdura muy exigente, pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a flor prematuramente. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en todo cultivo de hortalizas. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechugas prefiere suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras verduras de crecimiento más lento como frijoles, tomates, pepinos... Simplemente evite la proximidad con el maíz.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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