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Lechugas Romaine Blonde Maraîchère - Vilmorin

Lactuca sativa Romaine Blonde Maraîchère
Lechugas, Lechuga romana

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Más información

Variedad tradicional muy apreciada, cuyas gruesas hojas crujientes se agrupan en hermosas cabezas erguidas. Su tolerancia al calor la hace muy adecuada para las cosechas de verano y otoño, se siembra de marzo a agosto para una recolección de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Junio y sobre Noviembre
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Descripción

La Lechugas Romana Rubia Maraîchère es una variedad tradicional muy apreciada, cuyas hojas gruesas y crujientes se agrupan en hermosas cabezas erguidas. Su tolerancia al calor la hace muy adecuada para las cosechas de verano y otoño, se siembra de marzo a agosto para una cosecha de junio a noviembre.

Si la Lechugas es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año por persona), es tanto por su frescura, su crujido como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechugas es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que sea cultivada (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechugas es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga húmedo.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: La Lechugas se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de cosecharla. La congelación de la Lechugas cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla para los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que uno está dispuesto a todo para ahuyentarlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las tiras de cobre que se supone los electrocutan (que más bien los hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y, accesoriamente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre y cuando recuerde "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Romaine Blonde Maraîchère

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga romana

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 27531

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18° y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de marzo a agosto para una cosecha de junio a noviembre.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas cada 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

Las Lechugas no son vegetales muy exigentes pero requieren un suelo humífero, de lo contrario tienden a subir a semilla prematuramente. Es conveniente, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola. Prefieren suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que las Lechugas prefieren suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

Las Lechugas son buenas compañeras, son un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la cercanía con el Maíz dulce.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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