VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Rábano Mix (cinta) Bio - Ferme de Sainte Marthe

Raphanus sativus Mix
Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
1,50 € Semillas
18
3,50 € Semillas
23
2,50 € Semillas
87
3,90 € Semillas
14
1,50 € Semillas
20
3,20 € Semillas
11
2,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
28
1,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas
3
3,20 € Semillas
2
4,90 € Semillas en cintas
18
2,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una mezcla compuesta por tres variedades de Rábano, todas muy diferentes: Flamboyán (25 %), Sora (37,5%) y Vela de Hielo (37,5%). ¡Ideal para los amantes de la diversidad en el huerto! Esta mezcla se ofrece en cinta de 3 metros para plantar de marzo a agosto y cosechar de abril a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
5e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Una mezcla compuesta de tres variedades de Rábanos, todas muy diferentes : Flamboyán (25 %), Sora (37,5%) y Chandelle de Glace (37,5%). ¡Ideal para los amantes de la diversidad en el huerto ! Esta mezcla se ofrece en cinta de 3 metros para plantar de marzo a agosto y cosechar de abril a octubre.

El Rábano Flamboyán es una variedad de crecimiento rápido que ofrece raíces cilíndricas semi-largas, rojas con la punta blanca. Es un rábano que no pica y se conserva muy bien.

El Rábano Sora produce raíces redondas de un hermoso rojo escarlata. Su pulpa es firme y crujiente.

El Rábano Chandelle de Glace se distingue por sus largas raíces (15 cm) blancas. Su pulpa es firme y crujiente con un agradable sabor picante.

Estas semillas son de Agricultura Ecológica y se ofrecen en cinta de 3 metros: las semillas pre-espaciadas están dispuestas entre dos capas muy finas de fibras biodegradables. Este proceso es muy práctico, fácil de instalar y evita los adelgazamientos tediosos.

El rábano es una planta hortícola bastante rústica anual o bienal, de la familia de las Brassicáceas, cuya raíz cruda es principalmente consumida, pero también las hojas recién cortadas se pueden añadir a sopas o guisos.

Probablemente conocido desde la época neolítica, se cree que el rábano es originario del Extremo Oriente. El nombre "rábano" proviene del latín radix, que simplemente significa raíz. Aunque fue consumido por los antiguos egipcios, los romanos y posteriormente en la Edad Media, en formas probablemente diferentes a las que conocemos hoy, no fue hasta el siglo XVI que el rábano negro llegó a Francia, y en el siglo XVIII que se empezaron a consumir rábanos negros y los pequeños rábanos rojos y blancos.

 

Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta el rosa, blanco o gris. Se suelen clasificar en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga. También se encuentran rábanos japoneses o "daikon" que presentan una larga raíz blanca y cónica, a veces comercializada como nabo.

 

El rábano de invierno tiene una raíz primaria grande con piel negra, rosa o violácea. Su pulpa es blanca. Sus hojas son verdes y están cortadas formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias.

El rábano de invierno tiene muchas virtudes, contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.

 

Cosecha y conservación :

La cosecha de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Cosechar regularmente una vez que los rábanos estén formados, sin dejar que crezcan demasiado, ayuda a evitar que se vuelvan huecos e indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién cosechadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.

La cosecha del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantando suavemente con un tenedor-bayo y deje secar sobre la tierra antes de guardarlos. Si pasan el invierno en la tierra, cúbrala con paja.

 

El truco del jardinero :

Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno distribuir las siembras.

Una siembra cada 2 a 3 semanas permite tener rábanos siempre perfectos para consumir.

También puede sembrar sus rábanos en macetas, con tierra y un riego regular.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Octubre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Raphanus

Especie

sativus

Cultivar

Mix

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Rábano, Rábanos, Rabanillo, Rabanito

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37571

Otras Semillas de rábano

8
3,95 € Semillas
1
2,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
5
5,90 € Semillas
20
2,40 € Semillas
3
2,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

 

La siembra de rábanos redondos es una de las más fáciles de realizar. Los rubans se disponen directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras. Cubrir apenas los rubans con 2 cm de tierra vegetal o tierra fina. Apisonar ligeramente con el dorso del azada y regar en lluvia fina. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación. Los rubans de rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, y luego a finales del verano-principios del otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

 

Los rábanos se pueden sembrar durante todo el año con preferencia desde finales del invierno hasta principios del verano, evitando los períodos de mucho calor, y luego a finales del verano-principios del otoño, cuando el suelo aún está caliente, antes de las primeras heladas.

 

Los rábanos disfrutan de situaciones claras y soleadas, y aprecian una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.


Siembra de rábanos para forzar

La siembra de rábanos se realiza en su lugar a partir del mes de febrero, pero se debe prever una protección como un chasis o un túnel hasta el final de las heladas. Las siembras se hacen preferiblemente a voleo para estos rábanos precoces.


Siembra de rábanos redondos y rábanos de verano

A partir del mes de mayo podrás sembrar como prefieras y eso hasta el final del verano, incluso principios de otoño si el clima lo permite, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 10 a 20 cm.


Siembra de rábanos de invierno

Se siembran de junio a noviembre según el clima, en terreno abierto, en hileras espaciadas de 20 a 30 cm.

 

 

Mantenimiento

Una vez que la siembra ha germinado, es necesario hacer aclareo. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 4/5 cm, para los rábanos redondos, y 10 a 15 cm para los rábanos.

El suelo se mantendrá relativamente fresco con riegos regulares. El escardado, el deshierbe y el acolchado asociados al riego, ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad preservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 5e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
3,95 € Semillas
2
3,95 € Semillas
35
1,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

3
3,95 € Semillas
34
4,90 € Semillas
9
3,95 € Semillas
1
3,95 € Semillas
4
5,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.