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Radis noir Long Poids d'Horloge - Vilmorin
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Rábano negro largo de Vilmorin es una variedad de rábano largo de invierno con raíces cilíndricas de piel negra y carne blanca, bien firme, de aproximadamente 20 cm de largo. Este rábano tiene una buena conservación. Se consume cortado en finas rodajas, o rallado sobre una rebanada de pan con mantequilla.
El rábano es una planta hortícola bastante resistente anual o bienal. Pertenece a la familia de las Brassicáceas y se consume principalmente la raíz cruda, pero también sus hojas recién recolectadas que se utilizan para decorar sopas. Existen rábanos de diferentes colores, desde el rojo de los más comunes, hasta rosa, blanco o gris. Generalmente se clasifican en 2 grandes tipos: los rábanos redondos representados por variedades de raíz pequeña y los rábanos largos representados por variedades de raíz larga.
También se encuentran los rábanos japoneses o "daikon" que presentan una raíz larga, blanca y cónica, a veces comercializados como nabos. El rábano de invierno tiene una raíz pivotante grande con piel negra, rosa o violácea. Su carne es blanca. Sus hojas son verdes y cortadas, formando un mechón compacto en la base de la planta. Su sabor es mucho más fuerte que el de los rábanos redondos. De sabor picante, se puede disfrutar cocido, como los nabos, o crudo, como las zanahorias. El rábano de invierno tiene muchas virtudes: contiene vitamina C y azufre, pero también fósforo y magnesio. Es antiescorbútico y diurético, y se recomienda para personas con problemas de hígado y vesícula biliar.
Recolección y conservación:
La recolección de los rábanos redondos y de verano se realiza de 4 a 6 semanas después de la siembra. Las cosechas son regulares una vez que los rábanos están formados, sin dejar que crezcan demasiado, lo que evita que se vuelvan huecos, picantes o indigestos. Los rábanos redondos o de verano se consumen rápidamente. Las hojas recién recolectadas se pueden cocinar en una deliciosa sopa.
La recolección del rábano largo se realiza de 4 a 5 meses después de la siembra. Recoja levantándolos suavemente con una horca y déjelos secar en el suelo antes de guardarlos. Si pasan el invierno en el suelo, cúbralo con paja.
El truco del jardinero:
Siembra, en la misma fila y al mismo tiempo, rábanos y zanahorias, lo que permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. Acompañado de menta, el rábano sufrirá menos ataques de escarabajos pulga, insectos que se alimentan de las hojas, creando pequeños agujeros irregulares.
Para tener rábanos crujientes durante toda la temporada, es bueno sembrar cada 2 a 3 semanas en su jardín o en macetas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
La siembra de maíz dulce se realiza de julio a septiembre. Las semillas se siembran de forma clara, directamente en su lugar, en un suelo suelto en hileras espaciadas de 20 a 30 cm, cubriéndolas con 2 cm de mantillo o tierra fina. Apretar ligeramente con el dorso del rastrillo y regar con un rociado fino. Mantener suficientemente húmedo hasta la germinación.
El maíz dulce prefiere ubicaciones claras y soleadas, y aprecia una ligera sombra en el corazón del verano. Los riegos serán poco abundantes pero regulares.
Mantenimiento
Una vez que la siembra ha germinado, es necesario rábano. Esta operación consiste en eliminar las plantas más débiles para conservar solo las más vigorosas cada 10 a 15 cm para los rábanos.
El suelo se mantendrá relativamente fresco mediante riegos regulares. El deshierbe, el binage y el acolchado asociados con el riego ayudarán a limitar la producción de rábanos picantes. Además, la humedad así conservada evitará las invasiones de escarabajos pulga, que proliferan en tiempo cálido y seco.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: