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Remolacha roja Bull’s Blood

Beta vulgaris Bull’s Blood
Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

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Variedad de origen neerlandés cultivada principalmente por su follaje rojo carmesí con vetas de granate que puede alcanzar una altura de 45 cm. Produce un efecto magnífico y muy contrastado en el huerto y en tus mescluns.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

De origen neerlandés, la remolacha roja Bull's Blood se cultiva principalmente por su follaje rojo carmesí con vetas granate que puede alcanzar los 45 cm de altura. Produce un efecto visual muy contrastado en el huerto y en los mescluns. Sus hojas casi negras tienen un sabor muy pronunciado. La raíz, por su parte, tiene un sabor muy dulce en comparación con otras variedades. La Bull's Blood es muy resistente y soporta tanto el calor como el frío.

Plantada en cajitas a mediados de invierno (febrero), permitirá apreciar sus jóvenes retoños un mes después a mediados de marzo. En abril, la primera cosecha está lista para ser consumida. Su versatilidad la hace atractiva en más de un sentido: tanto para las hojas como para las raíces, consume esta variedad durante todo el año hasta el invierno. Para conservar todo su sabor, no esperes a que la raíz sea demasiado grande para cosecharla. Versátil, lo es también en cuanto a los métodos de preparación y cocción que le convienen. Cruda, horneada o al vapor, sabor y ternura están garantizados. Por lo tanto, puedes planificar una hilera para las hojas jóvenes y otra para las raíces. El rendimiento de esta remolacha ronda generalmente los 4 kg por m2.

 

Las remolachas son vegetales raíces bianuales. El primer año se dedica a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego la monta en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, tendrás que esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolachas difieren, sin embargo, por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovales, etc. y por su contenido de carbohidratos. Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas generalmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer el azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como un sótano, una bodega. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El truco del jardinero:
las remolachas deben ser plantadas a pleno sol pero también deben permanecer en un suelo fresco. Para mantener estas dos condiciones, piensa en mulchar alrededor de las plantas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje rojo

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Bull’s Blood

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha roja, Betarraga, Betabel, Remolacha de huerta, Remolacha de mesa,

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto15821

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: se sembrará desde finales de febrero hasta abril, en hoyos en cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos de manera que varias plántulas emergerán. El trasplante generalmente se realiza cuando se llevan a cabo las primeras siembras en su lugar, es decir, durante abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se colocarán en terreno abierto espaciándolas de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembre desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las remolachas prefieren suelos frescos y sueltos. Comience por airear la tierra con un rastrillo. Agregue un poco de ceniza si es necesario ya que la remolacha requiere mucha potasa. Luego agregue estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, se adelgazarán espaciándolas de 20 a 25 cm. Si opta por varios surcos de remolacha, espácielos de 20 a 25 cm seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riegue regularmente en tiempo caluroso y seco para evitar que la raíz se lignifique. Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. En cambio, se plantarán con éxito en compañía de lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son rústicas y muy poco susceptibles a enfermedades.

La cosecha: en primavera, al adelgazar las plantas, conserve las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. Al realizar una plantación en abril, obtendrá sus primeras remolachas desde julio. La cosecha se extenderá hasta octubre para las siembras de julio.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Terraza
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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