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Tomate cherri Supersweet 100

Solanum lycopersicum Supersweet 100
Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

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Variedad americana de tipo Cuello con una producción muy abundante que forma una profusión de ramos de unas veinte unidades de color rojo coral, completamente redondos de 2 a 3 cm de diámetro. Siembre de febrero a marzo y coseche de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.20 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Tomate Supersweet 100 es una variedad estadounidense de tipo Cereza con una producción muy abundante. De hecho, forma una profusión de racimos de unos veinte individuos rojo coral, redondos, de 2 a 3 cm de diámetro. Su bonita forma y su sabor muy dulce la convierten en la candidata ideal para los padres que desean iniciar a sus hijos pequeños en el gusto. Las plantas alcanzan los 2 a 2,5 m y requieren un buen tutor para árboles para evitar que se doblen bajo el peso de sus propios frutos. Realice la siembra de Tomate Supersweet 100 de febrero a marzo y luego recoja de julio a octubre.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para « híbrido F1 » porque es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

La planta de tomate es una herbácea vivácea en clima tropical, cultivada como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos.

Hay que admitir que su fruto es muy bonito y colorea agradablemente el huerto. También presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las verduras, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un poderoso antioxidante. Y cuanto más tiempo se cocina el tomate, más disponible se vuelve. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

Hoy en día, sus cualidades gustativas y nutricionales no necesitan ser demostradas. Para el jardinero, el tomate es uno de los vegetales indispensables del verano. Solo tendrá que preguntarse cuál es el uso que desea darle para orientarse entre todas las variedades existentes. ¿Es para ensaladas, salsas, para consumir directamente en el lugar, cocidas, etc.? También se preguntará en qué momento desea recolectarlas. La respuesta estará, por supuesto, condicionada por la insolación estival promedio de la región donde se encuentra su jardín. ¡Que se tranquilice, la elección es amplia y cada situación tiene su tomate! Y si bien el tomate necesita mucho sol, mucho calor, no necesariamente requiere mucho espacio. Por eso, no debe privarse de cultivarlo en una maceta en su balcón, donde privilegiará las variedades de frutos pequeños. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben ser consumidos.

La cosecha: según las variedades, desde tempranas hasta tardías, pueden pasar de 50 a 100 días entre la fecha de trasplante y la cosecha. No hay un truco que garantice con certeza que un tomate ha alcanzado su completa madurez. La recolección se realizará cuando, como mínimo, esté completamente del color con el que se anunció y cuando su textura, manteniéndose firme, muestre un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrese de recolectar el fruto con su pedúnculo.

La conservación: los tomates se conservan menos tiempo cuanto más alto es su contenido de agua. Se mantienen bien durante unos días en el cajón de verduras de su refrigerador o al aire libre. Para conservarlos por más tiempo, se pueden considerar métodos culinarios como confitados de tomate, tomates secos, salsas, frutos congelados, conservas, mermeladas o jugos. Nos encanta confitarlos porque es muy sencillo y tan sabroso: corte sus tomates por la mitad, recoja el jugo. Coloque las mitades de tomate hacia arriba en la bandeja de horno. Salpimente, azúcare, luego hornee a una temperatura muy baja durante al menos una hora. Retire los tomates y consúmalos de inmediato o guárdelos en un frasco de vidrio y añada aceite de oliva.

El consejo del jardinero: se recomienda cultivar varias variedades de tomates cada año para minimizar los riesgos de pérdida total de la cosecha relacionados con un factor climático o una patología específica.
Para contrarrestar el fenómeno del 'cul noir de la tomate' - no es una enfermedad sino una deficiencia de calcio - pulverice una maceración de consuelda rica en calcio en sus plantas.
Al trasplantar, no dude en enterrar el pie hasta las primeras hojas. Esto estimulará el sistema radicular, garantizando una hermosa cosecha de frutos.
Las asociaciones ganadoras en el jardín suelen ser las mismas en el plato. Es un buen mnemotécnico para recordar que el tomate y la albahaca van bien juntos.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 3 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.20 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Supersweet 100

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Origen

América del Norte

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37041

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Los plants de tomates son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo aunque prefieren los ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra en semillero : Desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C aproximadamente. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra especial para siembra ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de los pies de tomate es muy rápido: las semillas de tomate germinan en unas dos semanas en promedio. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo pensando que son irreparables. Algunas variedades son más lentas. Cuando las plantas hayan alcanzado unos quince centímetros, considere trasplantarlas.

Trasplante en terreno abierto : Una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, trasplante sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Afloje el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Enmiende con un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de las enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: Colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener algo de humedad y evita la necesidad de desmalezar. Los plants de tomates no necesitan mucha agua, su sistema radicular busca profundamente para encontrar los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Algunos jardineros no son partidarios de podar las plantas de tomate. Otros recomiendan quitar las hojas en contacto directo con el suelo para evitar enfermedades fúngicas. Sugieren eliminar los chupones, es decir, todos los nuevos brotes en la axila de las hojas a medida que aparecen, para concentrar la savia en las ramas y grupos principales de frutos. El objetivo es obtener menos pero frutos más grandes. Otros eliminan las hojas alrededor de los frutos para permitirles un acceso permanente al sol. Consideramos que aplicar sistemáticamente una u otra de estas técnicas no siempre es adecuado para la variedad de situaciones que se encuentran en los jardines. Dependiendo de la exposición, la variedad plantada o la región, del suelo, etc., todas estas técnicas tienen su razón de ser. Recomendamos sobre todo un equilibrio justo que solo usted puede experimentar con las limitaciones que tiene.
Poda Poda recomendada 1 vez al año

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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