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Chicorée sauvage Rouge De Vérone AB
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La Escarola silvestre Roja de Verona es una magnífica variedad italiana, también conocida como Radicchio. Se cultiva por sus hojas enteras rojas con costillas blancas, agrupadas en bonitas cabezas redondas. Será magnífica en tus ensaladas de otoño. Siembra de mayo a julio para una cosecha de otoño e invierno.
La Escarola silvestre es una planta herbácea que pertenece a la familia de las Asteráceas. Lleva el nombre latino de Cichorium intybus y también es conocida como Chicoria amarga, Chicoria de Bruselas o Barbe de Capucin.
Existen varios tipos de Escarola, las Escarolas silvestres son las más cercanas a la especie tipo que se encuentra de forma natural en prados y bordes de caminos. De hecho, se asemeja un poco, tanto por la forma de sus hojas como por su sabor, al Diente de León. Tostadas, las grandes raíces de la Escarola amarga de raíz gruesa, llamada "Chicoria industrial", se cultivan para la elaboración de un sucedáneo de café.
Las variedades son numerosas y presentan una gran variabilidad de forma, color y sabor. Se distinguen por su mayor rusticidad: temen menos los rigores invernales que otras Escarolas.
En el jardín, se instalan en cualquier suelo medianamente rico, preferiblemente fresco pero bien drenado. En regiones particularmente frías, prevea una protección invernal tipo manta térmica o túnel. Algunas variedades requieren un forzado que puede realizarse en sótano.
Las hojas de Escarola silvestre se consumen sobre todo crudas en ensalada y mesclun, pero también cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, estofadas o a la bechamel.
Todas las Escarolas tienen virtudes tónicas, depurativas y ligeramente laxantes.
Cosecha: las Escarolas se cosechan según las necesidades y su crecimiento.
Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.
El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares, se recomienda un acolchado en caso de sequía.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra
de mayo a julio
Sembrar claramente en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad y cubrir con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego presionar ligeramente con el dorso de la azada y proceder con el primer riego. Se separarán las filas por 30 cm. Posteriormente, se adelgazarán las plantas cada 30 cm en la fila, también se pueden trasplantar en otra parte del huerto cuando las plantas hayan alcanzado la etapa de 7 u 8 hojas.
Cuidados:
Para evitar enfermedades que atacan a las Endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y binajes regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. Las Endivias silvestres resisten mejor al frío que las Endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o un túnel durante el invierno.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: