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Lechuga Batavia de Pierre Bénite

Lactuca sativa Batavia de Pierre Bénite
Lechuga batavia

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Variedad vigorosa, tierna y crujiente. Forma una gran Manzana firme y pesada, con hojas verdes rubias rizadas y abultadas. Es una Lechugas resistente a todas las estaciones, lenta en la siembra. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Julio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Octubre
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Descripción

La Lechuga batavia de Pierre Bénite es una variedad vigorosa, tierna y crujiente. Forma una gran manzana firme y pesada, con hojas verde-blanco rizadas y abollonadas. Es una lechuga resistente al calor, lenta en la siembra. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por persona y año), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas, pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo. Verdura de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye al cortarla como al hecho de que sea cultivada (sativa). Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año. El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de siembra de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en todo tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de la cosecha.

El truco del jardinero: durante el calor intenso del verano, las lechugas expuestas al pleno sol tienden a marchitarse. Para evitar este fenómeno, recuerde protegerlas de los rayos demasiado ardientes con cajas volteadas. En nuestro caso, las lechugas de verano no se cultivan en filas, sino intercaladas en varios lugares: al pie de los frijoles trepadores, en medio de los pepinos y las calabazas cuyo follaje proporciona una sombra beneficiosa.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Batavia de Pierre Bénite

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga batavia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 39971

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Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Siembra: la germinación de las Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18º y tarda en promedio 8 días.

La siembra se realiza de febrero a agosto para una cosecha de mayo a noviembre.
En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 40 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras, espaciando las semillas a 4 cm y cubriéndolas. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 40 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños montones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo: la Lechuga no es un vegetal muy exigente, pero sin embargo requiere un suelo rico en humus, de lo contrario tiende a subir rápidamente a semilla. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una moderada aportación de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga prefiere suelos frescos, así que considere cubrir alrededor de los tallos. La Lechuga es una buena compañera, se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la cercanía con el maíz.

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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