VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Golden Delicious Bio

Malus domestica Golden Delicious

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad de vigor medio, de fructificación rápida y producción abundante y regular. Frutos de color amarillo dorado uniforme, bastante grandes, de forma triconica. Pulpa blanquecina firme, fina, crujiente, perfumada y equilibrada entre azúcar y acidez. Floración a finales de abril. Cosecha a mediados de septiembre, conservación hasta febrero. El Manzano Golden Delicious no es autopolinizante. Cultivo fácil en todas las regiones y con buena resistencia al frío. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano de flor Golden Delicious Ecológico es la variedad de manzano de flor más cultivada en Francia, y la más conocida por los amantes de las manzanas. El árbol tiene una vigorosidad media, fructifica rápidamente y ofrece una producción abundante y regular. Produce frutos de piel amarillo dorado uniforme, bastante grandes, de forma triconica. Su pulpa de color amarillo muy pálido es firme, fina, crujiente, perfumada y equilibrada entre dulzura y acidez. La floración suele tener lugar a finales de abril, generalmente escapa a las heladas, y las frutas se cosechan a mediados de septiembre, aún verdes. Las manzanas Golden se conservan hasta febrero en un lugar fresco, aunque tienden a volverse un poco harinosas. Este manzano no es autofértil, requiere la presencia de otra variedad para dar frutos. Es de cultivo fácil en todas las regiones y tiene una buena resistencia a las heladas.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde se ha registrado su presencia desde la antigüedad. El Manzano de flor Golden Delicious es una variedad proveniente de una siembra en 1890, en Virginia Occidental, Estados Unidos. Es el resultado de un cruce entre Grimes Golden x Golden Reinette. Es una de las 5 variedades más utilizadas en selección.

El Manzano de flor Golden Delicious Ecológico es un árbol de porte semi-erecto, que le confiere un aspecto esbelto y elegante. Es muy productivo, por lo que habrá que aclarearlo para evitar el tamaño pequeño de los frutos y la aparición de enfermedades. Su resistencia al frío permite su cultivo en las regiones del norte de Europa, así como en zonas de montaña.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. Este follaje glabro es menos sensible al desarrollo del oídio que el de las variedades con follaje velludo.
La floración ocurre de mediados de marzo a mediados de abril, y es bastante extensa. Por esta razón, la variedad es una de las mejores polinizadoras de otros manzanos. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano es adecuado para el cultivo en zonas montañosas. Es autosteril, siendo necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra en la misma época. Las variedades 'Granny Smith', 'Idared' y 'Melrose' son las más adecuadas.
La maduración de los frutos es temprana. Comienza a mediados de septiembre y los frutos se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) hasta febrero. Los frutos, de color amarillo dorado uniforme, son bastante grandes, de forma triconica. Su pulpa blanca amarillenta es firme, fina, crujiente, perfumada y equilibrada entre dulzura y acidez.

Estas manzanas son especialmente adecuadas para la preparación de repostería, y para consumir frescas. Por supuesto, también se pueden consumir cocidas, en compotas, en mermeladas y en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Diseñado para un manejo biológico, el cultivo del Manzano de flor Golden Delicious Ecológico experimentará un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- Espaciar los árboles a 5 m en todas direcciones,
- Elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- Evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños, especialmente los de la misma especie,
- Podar para favorecer la aireación del árbol,
- Aclarear para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- Aportar compost en dos momentos: durante la floración y después de la cosecha. Estos aportes deben realizarse según la calidad de su suelo: cuanto menor sea su contenido en materia orgánica, mayor será el aporte necesario,
- Instalar setos multi-especies (excepto especies del género Malus), montones de piedra y madera, y cajas nido (aves, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedad, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Manzano de flor Golden Delicious Ecológico resiste bien a las enfermedades, pero en caso necesario, habrá que tratar con mezcla bordelesa, en media dosis si es necesario, contra enfermedades por hongos.

Por razones de transporte, nuestros injertos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de cultivo habituales : cordones, palmetas, tazones, media talle y tallo bajo, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Golden Delicious

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto78273

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
12
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
6
39,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
5
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Golden Delicious Orgánico un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corteza triturada. No entierres el injerto de yema. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puedes añadir, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta el desarrollo de frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas a finales de invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que darán lugar a un porte en copa, tradicional en la cultura de los frutales. En cualquier caso, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.