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Peral columnar Londres

Pyrus communis Londres®
Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Fácil de mantener y poco voluminosa, esta variedad de árboles columnares y de bajo desarrollo es ideal para jardines con poco espacio, para el cultivo en macetas o para la creación de un seto frutal. En septiembre-octubre, produce deliciosas frutas con piel de un verde amarillento y pulpa suave, fina, jugosa y dulce. Este Peral es parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Pyrus communis Londres forma un pequeño árbol de porte columnar y desarrollo reducido que se adapta bien al jardín con poco espacio, al cultivo en macetas o a la formación de un seto frutal. Gracias a su tamaño pequeño, la recolección y el mantenimiento se simplifican. Esta variedad produce una fruta relativamente grande, piriforme, de piel lisa, de un verde amarillento. Su pulpa blanca, fina, fundente, jugosa, dulce y acidulada es delicadamente perfumada. De mediados de septiembre a mediados de octubre, los frutos se consumen desde la cosecha y se conservan hasta 2 semanas en frío. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar en su estado natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Londres tiene orígenes poco conocidos.

El Peral Londres es un pequeño árbol de estructura columnar que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura por 60 a 80 cm de ancho. Su porte enano y compacto se adapta muy bien a los pequeños jardines, al cultivo en maceta o en recipiente para terraza y balcón, pero también para la formación de pequeños setos frutales. Su desarrollo se controla mediante la poda regular cada año en invierno. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de un verde brillante que adquiere tonos amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas pero poco perfumadas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol pequeño bastante resistente que soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, aunque es preferible protegerlo de los vientos fríos del norte.

El Peral Londres es una variedad de alto rendimiento, de rápida entrada en producción. Los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Después de la cosecha, los frutos se conservan hasta 2 semanas en frío, en el refrigerador.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Londres es una variedad de pequeño desarrollo de porte columnar, resistente a enfermedades. Este frutal enano prefiere los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado drenantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo la cantidad de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una bonita coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y chicos. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Peral columnar Londres en imágenes...

Peral columnar Londres (Porte) Porte
Peral columnar Londres (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Londres®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005751

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Plantación y cuidados

Tu Peral Londres, necesitando calor, será plantado protegido de los vientos predominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles ofrecidos en macetas pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Agrega un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla estiércol triturado y materia orgánica (tierra de jardín, compost, etc.) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tutorar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En macetas, elige un recipiente lo suficientemente grande, coloca en el fondo una capa de bolas de arcilla o grava. Llena con una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal, asegurándote de dejar el bourrelet de greffe por encima de la tierra, compacta un poco y riega abundantemente. Controla bien el riego de tus árboles frutales en macetas, especialmente en verano, y prevé aportes regulares de fertilizante.

En el mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agrega una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el ensacado de frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo Arcillo-calizo (pesado y alcalino), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan brotado al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas sobre una yema dirigida hacia afuera. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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