País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Granada Parfianka
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Granado 'Parfianka' ofrece una cosecha generosa de granadas grandes, con un peso entre 240 y 430 gramos, de forma redonda y un diámetro de 10 a 14 cm. Su piel, gruesa y brillante, adquiere un tono rojo oscuro al madurar. En su interior, la fruta está dividida en varias cavidades que contienen granos de pulpa rojiza, abundante y jugosa, de sabor dulce, con pocas semillas, tiernas y suaves. El color del jugo es un profundo burdeos.
Resistente a la ruptura y prácticamente sin semillas, el granado 'Parfianka' es delicioso para degustar directamente después de la cosecha. Al despertar los sentidos, esta granada proporciona una sensación muy agradable en la boca. Famosa por sus propiedades nutricionales excepcionales, es refrescante, hidratante, baja en calorías y rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. Se requiere un verano prolongado y caluroso para asegurar una maduración óptima de los frutos de esta variedad. Su crecimiento moderado la convierte en una elección adecuada para jardines pequeños, y sus flores anaranjadas, a la vez atractivas y decorativas, también atraen a los insectos polinizadores. Es recomendable plantar esta variedad en primavera, cuando el clima se calienta, en un suelo profundo y bien drenado, incluso si es relativamente seco.
El Punica granatum, más comúnmente conocido como Granado, Granado, Pommier de Carthage o Pomme punique, es un pequeño árbol frutal perteneciente a la familia Lythraceae (anteriormente incluido en la familia Punicaceae). Originario de Persia hace más de 5000 años, el granado se ha encontrado a lo largo de la historia en Egipto, Grecia, África y luego en España. Se cultiva desde Asia hasta Europa. La ciudad de Granada, cruce de civilizaciones árabes y andaluzas, situada en el sur de España, debe su nombre a la presencia del granado, traído por los moros y muy plantado en los jardines míticos del palacio de la Alhambra. Este árbol también adornaba los jardines colgantes de Babilonia, y los romanos lo descubrieron en Cartago, llamándolo Manzana de Cartago. Es una especie de gran longevidad, pudiendo vivir hasta 200 años.
La variedad 'Parfianka' es originaria de Asia Central, más concretamente de Turkmenistán donde su cultivo es antiguo, bajo un clima continental con inviernos algo rigurosos y fríos y veranos muy calurosos. Es una variedad muy productiva, con una fructificación abundante y regular, pero la maduración de los frutos es bastante lenta después de 5 a 7 años. 'Parfianka' forma, inicialmente, un manojo de ramas espinosas y enredadas en su juventud, mostrando un crecimiento bastante rápido hasta la madurez, que no se manifiesta antes de los 5-6 años. La planta adulta se desarrolla a un ritmo mucho más lento, formando después de algunos años un pequeño árbol de 4 m de altura por 2,50 a 3 m de envergadura como mínimo, con un porte extendido y redondeado. De un manojo, se convierte, si se cuida de podar las ramas bajas, en un árbol plantado en un tronco con aspecto retorcido, cuyo encanto recuerda al de los olivos. Su follaje caduco está compuesto por pequeñas hojas ovaladas, de 4 a 7 cm de largo por 1 a 2 cm de ancho, brillantes, de un verde muy vivo. Nacen bronceadas a moradas en primavera y adquieren hermosos tonos otoñales amarillos dorados a rojo anaranjado antes de caer en otoño. El granado es una planta monoica, es decir, que en un mismo ejemplar produce flores masculinas que producen polen y flores femeninas que darán frutos. La floración ocurre en junio-julio, y se extiende de forma esporádica durante todo el verano. Las flores miden aproximadamente 4 cm de diámetro. Están compuestas por pétalos arrugados de un hermoso naranja tirando a rojo, emergiendo de un cáliz grueso de textura cerosa que ya evoca la futura granada. Es una variedad bastante resistente al frío, capaz de soportar temperaturas cercanas a los -15/-18 °C. Son las heladas tardías de abril-mayo las que pueden afectar la floración e impedir la producción de frutos. El granado es autofértil, las flores masculinas y femeninas se fecundan entre sí. No necesita entonces compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad de granado cercana aumentará la producción.
La cosecha se realiza en octubre, según el clima. Los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La granada está madura cuando la piel es de un rojo brillante y se agrieta. No esperar a que la fruta se abra. Otro indicio de madurez es visible cuando los pequeños apéndices en forma de pétalos en el extremo de la fruta están girados, e incluso doblados hacia el interior. La cáscara del fruto está compuesta por la piel exterior dura y roja, y la piel interior, gruesa, esponjosa y blanquecina. El interior del fruto se divide en alvéolos. Cada uno contiene una envoltura transparente y pegajosa llamada "arilo" que contiene las numerosas semillas. Las semillas y el arilo son comestibles. La granada se consume natural, cortada por la mitad con una cucharita, o como guarnición en ensalada de frutas o en salsa acompañando carne o pescado. La transformación en jugo permite aprovechar todos los beneficios de esta fruta. Las semillas, por su parte, proporcionan un buen aceite para la cosmética. La semilla fresca es tierna y puede consumirse cruda. Después del secado, se utiliza como condimento en el dal, los samosas fritos y los rellenos. Es importante recolectar los frutos en su madurez, ya que no evolucionan más después de la cosecha.
Rica en agua, la granada refresca e hidrata. Se consume natural desde su recolección, o transformada en jugo, ya que los beneficios para la salud son mayores que los del fruto en sí. Reconocida por su riqueza en antioxidantes, también está bien dotada de vitaminas A, C y E, fibras, así como de minerales como calcio, hierro, ácido fólico y potasio. Los frutos pueden conservarse de unas semanas a varios meses después de la cosecha, en el refrigerador, a una temperatura de 1 a 3 °C.
Entre las variedades de granados, el Granado 'Parfianka' es apreciado tanto por sus deliciosos frutos como por su atractivo decorativo. Fácil de cultivar y resistente a enfermedades, prosperará sin dificultad donde también puedan prosperar el olivo y el higuero, incluso en lugares como Anjou o la región parisina, siempre que esté bien protegido. Pero el buen desarrollo y la maduración de los frutos requieren suficiente exposición al sol y calor. Es una planta magnífica para integrar tanto en solitario en un césped como en un macizo, un seto variado o cerca de un huerto. En climas cálidos, se armoniza perfectamente con otros árboles frutales mediterráneos como: Higuera, Olivo, Néflier du Japon, Jujubier, Murta (Myrte ugni), Almendro o incluso Zarzamora.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Le recomendamos plantar el Granado 'Parfianka' en primavera, cuando las heladas ya no son un peligro, en regiones frescas, pero preferiblemente en otoño, en clima cálido y seco. Colóquelo en una ubicación muy soleada y resguardada, o a media sombra en climas cálidos, en un suelo profundo, bien drenado, incluso calcáreo. Aunque resiste muy bien la sequía una vez establecido y se adapta a situaciones áridas, solamente alcanzará su pleno potencial y dará frutos en abundancia en un suelo lo suficientemente fresco en profundidad. Resiste bien a la salinidad del aire.
Vigile el riego en verano durante los dos primeros años. Apreciará una aportación de compost y una capa gruesa de hojas muertas, especialmente durante los dos primeros inviernos en regiones un poco frías. La poda a principios de primavera no es indispensable, pero puede ayudar a formar más rápidamente un pequeño árbol de tronco único o bellamente portado por 3 o 4 troncos. Mantenga el tronco más vigoroso en una planta joven, elimine los demás. En los años siguientes, elimine sistemáticamente las ramas que surjan en el o los pequeño(s) tronco(s), hasta la altura deseada.
Cultivado en macetas, el Granado de frutos debe ser regado abundantemente cada 10 días. Nunca deje agua estancada.
Se recomienda una fertilización rica en nitrógeno y fósforo para el buen desarrollo del Granado. En maceta, el Granado se fertilizará con un abono para árboles frutales.
El Granado no tiene enemigos específicos. Es una especie muy resistente. Algunas cochinillas de escudo pueden instalarse en él, sin causar grandes daños al árbol. Si es necesario, trátelo en invierno con aceites blancos.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: