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Hierbabuena Fraise

Mentha spicata Fraise
Hierbabuena, Menta de jardín, Sándalo, Sándalo de huerta, Sándalo de jardín, Hojas de Santa Maria

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Variedad de Hierbabuena cuyas Hojas pequeñas desprenden un aroma con notas de fresa. Esta planta herbácea, rústica y vivácea, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas aromatizan los postres. También son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
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Descripción

La Hierbabuena Fresa es una variedad de menta verde cuyas hojas pequeñas desprenden un aroma con notas a fresa. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas aromatizan los postres. También son deliciosas en infusión, en el té o en el chocolate caliente. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, al igual que la melisa. Instálala preferiblemente en un lugar de media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y volverse menos productiva. Elije cuidadosamente el lugar donde desees plantarla: la Menta se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puedes cultivarla en maceta, lo que permite controlar su extensión. Es ideal para plantar en el huerto, ya que la Menta es conocida por alejar a los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como a algunos roedores. En cuanto a la cosecha de las hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen muchas variedades de menta, siendo las más conocidas la menta verde, la menta piperita, el poleo de ciervo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas te ofrecerán una amplia gama de aromas. En la cocina, úsalas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, salsas a base de yogur o frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o en el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se cosechan según tus necesidades. Elige las hojas más grandes y corta el tallo completo para favorecer los brotes. Prefiere cosechar por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si deseas secar las hojas, recolecta los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utilizas las hojas frescas, seca los tallos y luego conserva las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.


El truco del jardinero: Si deseas plantar menta en el huerto limitando su extensión, ¡plántala en una maceta y entierra la maceta en medio de tu jardín! Elige una maceta lo suficientemente grande y divide regularmente los mechones, en otoño o primavera.

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Hierbabuena Fraise en imágenes...

Hierbabuena Fraise (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35522

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente un lugar a media sombra, aunque la Menta puede establecerse casi en cualquier lugar.

En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, agregue compost bien descompuesto unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de plantar. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de fuertes calores.

En macetas: Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Realice un trasplante cada año.


Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.

La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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