VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Hisopo Bio - Ferme de Sainte Marthe

Hyssopus officinalis
Hisopo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta perenne herbácea que lleva grandes espigas moradas que desprenden aromas de anís y menta mezclados al menor contacto. Forma grandes espigas floridas moradas a lila de julio a octubre. Realice su siembra de febrero a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Hysope, a veces llamada Hisopo anís, Hinojo anís, Hisopo anisado, Grande hysope o incluso Hierba sagrada, es una planta herbácea perenne que produce grandes espigas de color malva que desprenden aromas de anís y menta mezclados al menor roce. Proviene de América del Norte, donde era utilizada tanto como planta medicinal como condimentaria por las tribus indígenas.

La Hysope es una Lamiácea que puede alcanzar un metro de altura. Muy frondosa y muy ramificada, forma de julio a octubre grandes espigas florales malva a lila. Los tallos de sección cuadrangular llevan hojas verde claro lanceoladas con márgenes dentados, opuestas y de unos 8 cm de longitud en promedio. Al menor roce, todas las partes de la planta desprenden un aroma muy intenso a menta bergamota y anís. La Hysope aprecia el calor. Incluso si no está a pleno sol, asegúrese de su comodidad para que sea más prolífica. Colóquela en un suelo poco ácido a poco calcáreo, rico en materia orgánica y seco. Un terreno pedregoso puede serle adecuado gracias a su raíz pivotante profunda. La Hysope también se puede cultivar en macetas en una terraza o balcón, siempre que el recipiente sea lo suficientemente grande. Realice sus siembras de febrero a abril.

Cosecha: recolecte según sus necesidades. La recolección de las hojas se puede hacer desde la primavera. Habrá que esperar hasta el verano para recolectar las sumidades floridas.

Conservación: simplemente corte algunas hojas o ramas a la planta con unas tijeras de podar y séquelas boca abajo en un lugar seco y ventilado. Seca, la Hysope se utiliza en infusión por sus propiedades digestivas y expectorantes. Las flores frescas realzan ensaladas y platos de carne dándoles un ligero sabor a regaliz. Tradicionalmente, la Hysope es utilizada por los indios americanos en la preparación de platos y en la farmacopea.

El truco del jardinero: piense en la Hysope si desea proteger otras plantas de las babosas u otros invertebrados voraces. Odian las plantas aromáticas, que servirán como repelentes particularmente eficaces y ecológicos. Además, la Hysope es una planta muy melífera que atrae a las mariposas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color azul
Interés Sabor, Color, Productivo
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Descripción follaje Hojas verde claro lanceoladas con márgenes dentados, opuestas.

Botánica

Género

Hyssopus

Especie

officinalis

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Hisopo

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto320111

Otras Semillas de La Ferme de Sainte-Marthe

6
4,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas
8
5,70 € Semillas
9
3,95 € Semillas
10
3,95 € Semillas
3
3,95 € Semillas
2
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

Cultivo : Realiza tus siembras de febrero a abril en un lugar cálido a 18°C enterrando las semillas bajo medio cm de tierra. Si prefieres esperar para sembrar en terreno abierto, realiza la operación en mayo. En cualquier caso, tendrás que esperar 14 días para ver aparecer los primeros brotes. Espacia las plantas al menos 15 cm.

La Hisopo aprecia el calor. Aunque no esté a pleno sol, asegúrate de su comodidad para que sea más prolífica. Colócala en un suelo poco ácido a ligeramente calcáreo, rico en materia orgánica y seco. Un suelo rocoso puede ser adecuado gracias a su raíz primaria profunda. Además, piensa en ella si quieres proteger otras plantas de caracoles u otros invertebrados hambrientos. Odian las plantas aromáticas; las cuales actuarán como repelentes particularmente eficaces y ecológicos.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda No sistemática, pero una Poda ligera fortalecerá la planta.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

10
7,90 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
3
4,50 € Semillas
8
8,50 € Semillas
24
2,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

17
2,40 € Semillas
15
2,90 € Semillas
12
7,50 € Semillas
18
1,90 € Semillas
27
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.