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Calabacín Tarmino F1
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El calabacín Tarmino F1 es una variedad híbrida, vigorosa y productiva, que produce calabacines largos, lisos, finos y cilíndricos, de color verde oscuro, de muy buena calidad gustativa. Esta variedad resistente a enfermedades, presenta en particular una buena resistencia intermedia al virus CMV. El Calabacín es una planta hortícola fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto es parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín Tarmino F1 se instalan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, como las otras Calabazas (potiron, patidou, butternut, calabaza moscada, pattypan, potimarron…) Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas con facilidad, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.
El Calabacín es una planta anual, de porte erecto, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras, que se extienden por el suelo, y que necesitarán ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.
En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto son parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.
Son hortalizas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.
La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando las frutas con una podadora. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevas frutas. También puede recolectar las flores macho (preferiblemente por la mañana), que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores macho, que no producirán frutas, aparecen en tallos delgados y largos, no engrosados.
La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte inferior del refrigerador y durante varios meses cortados en trozos y luego congelados.
El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja bajo la fruta. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.
Cosecha
Porte
Follaje
El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Se recomienda realizar, preferiblemente unos meses antes de la siembra, una buena cantidad de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.
Plantación :
La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Separe las plantas a 80 cm de distancia en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.
Mantenimiento :
Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
Por último, puede proteger a las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.
Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente las ramas secundarias después de formarse los 3 o 4 frutos.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: