VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Levístico Bio - Ferme de Sainte Marthe - Levisticum officinalis

Levisticum officinalis
Levístico, Apio de monte, Apio de montaña, Legústico, Perejil silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta herbácea vivácea, cultivada por sus hojas y semillas utilizadas como condimento en sopas, cocidos y adobos. Siembra en agosto, plantación de marzo a abril para una cosecha de enero a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Livèche, también conocida como Apio de monte o Céleri perpétuel (Levisticum officinalis), es una robusta planta herbácea vivaz, cultivada por sus hojas y semillas que se utilizan como condimento en sopas, cocidos y adobos. Se siembra en agosto para una plantación de marzo a abril y una cosecha de enero a octubre.

El Apio de monte se caracteriza por un follaje de gran tamaño y muy aromático que desprende un olor fresco a apio al frotar su tallo o raíces. El follaje es ampliamente recortado, compuesto y recuerda al apio. La floración en umbelas compuestas amarillas, densas, con 12 a 20 umbélulas, aparece durante el verano y puede alcanzar los 2 metros de altura. El tallo grueso, cilíndrico, es hueco y estriado. La raíz primaria es larga y carnosa. Las hojas picadas frescas perfuman las ensaladas.

La Livèche es más considerada como una planta aromática que hortícola, a veces también llamada "Hierba de maggi", por los cubos aromatizados.

Es una planta digestiva, diurética, colagoga (facilita el trabajo del hígado) que también puede aliviar a las personas que padecen migrañas.

Contiene vitamina C y una sustancia aromática natural, la cumarina conocida en gastronomía y perfumería. Puede prepararse en infusión, pero se desaconseja su consumo a mujeres embarazadas y personas con insuficiencia renal.

 

La cosecha: se realiza de enero a octubre, según las necesidades.

La conservación: la Livèche se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar de todo su sabor, se recomienda consumirla inmediatamente después de la cosecha. Las hojas pueden conservarse después de secarse a la sombra, reducidas a polvo, en recipientes herméticos.

El truco del jardinero: los plantones de Livèche pueden ser blanqueados para obtener pecíolos de sabor más suave. Para ello, envuelva la planta con paja o una bolsa de papel kraft (sin película de plástico) hasta los 2/3 de su altura. ¡Las hojas serán aún más sabrosas!

 

Las semillas ecológicas o "AB" provienen de plantas cultivadas sin productos fitosanitarios (insecticidas, herbicidas). Estas semillas tampoco reciben tratamiento después de la cosecha. Llevan el sello AB y están certificadas por Ecocert, que es un organismo independiente.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Precauciones

Posibles riesgos Planta que puede provocar una reacción cutánea anormal en caso de contacto con la piel y exposición al sol (fitofotodermatosis)

Botánica

Género

Levisticum

Especie

officinalis

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Levístico, Apio de monte, Apio de montaña, Legústico, Perejil silvestre

Origen

Europa Central

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto30111

Otras Semillas de aromáticas

4
4,90 € Semillas
3
4,50 € Semillas
22
3,20 € Semillas
34
1,90 € Semillas
5
1,50 € Semillas
5
6,90 € Semillas
16
6,90 € Semillas
6
1,90 € Semillas
16
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra : La siembra se realiza generalmente en semillero o en maceta, en agosto y a una temperatura de entre 16 y 21 °. La germinación suele tardar entre 10 y 21 días.

También es posible hacer una siembra directa en su lugar definitivo, de marzo a junio.

Las plantas se colocarán cuando alcancen una altura de 15 a 20 cm, al sol, en suelo fresco y mullido, rico en humus que no se seque demasiado. Respete una distancia de 40 a 60 cm entre cada planta.

Cultivo : Asegúrese de regar bien durante la temporada de crecimiento y de cubrir el suelo con mantillo para protegerlo del frío en invierno y de la sequía en verano. A la llegada del invierno, es necesario cortar los tallos a 10 cm del suelo, ya que solo la base es vivaz.

 

 

Semillas

Período de siembra Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

7
6,90 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
13
1,90 € Semillas
10
1,90 € Semillas
31
2,90 € Semillas
25
4,90 € Semillas
7
2,50 € Semillas
1
10,90 € Semillas
15
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.