VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Levístico - Levisticum officinalis

Levisticum officinalis
Levístico, Apio de monte, Apio de montaña, Legústico, Perejil silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta herbácea vivácea, cultivada por sus hojas y semillas utilizadas como condimentos alimenticios.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Levisticum officinale, también conocida como: Apio de monte, Lévistico oficinal, apio perenne, seseli, angélica de monte o hierba de Maggi, es una robusta planta vivácea herbácea cultivada por sus hojas y semillas utilizadas como condimentos para realzar ensaladas o aromatizar salsas y platos cocidos.

El Apio de Monte se caracteriza por un follaje de gran tamaño y muy aromático que emana un fresco olor a apio al frotar su tallo o sus raíces. El follaje es ampliamente recortado, compuesto y recuerda al apio. La floración en umbelas compuestas amarillas, densas, con 12 a 20 umbélulas, aparece durante el verano y puede alcanzar los 2 metros de altura. El tallo grueso, cilíndrico, es hueco y estriado. La raíz pivotante es larga y carnosa. Las hojas picadas frescas perfuman las ensaladas.

La Levístico es más considerada como una planta aromática que hortícola, de hecho a veces se la llama "Hierba de Maggi", por los cubos aromatizados.

Es una planta digestiva, diurética, colagoga (facilita el trabajo del hígado) que también puede aliviar a las personas que sufren de migrañas.

Contiene vitamina C y una sustancia aromática natural, la cumarina conocida en gastronomía y perfumería. Se puede preparar en infusión pero se desaconseja su consumo a mujeres embarazadas y personas con insuficiencia renal.

 

Recolección: se realiza de enero a octubre, según las necesidades.

Conservación: el Levístico se conserva unos días en el refrigerador pero, para disfrutar de todo su sabor, le recomendamos consumirlo inmediatamente después de la cosecha. Las hojas pueden conservarse después de secarse a la sombra, tras haber sido reducidas a polvo, en recipientes herméticos.

El truco del jardinero: los plantones de Levístico pueden blanquearse para obtener pecíolos de sabor más suave. Para ello, envuelva la planta con paja o una bolsa de papel kraft (sin film plástico) hasta los 2/3 de su altura. ¡Las hojas serán aún más sabrosas!

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor amargo
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Precauciones

Posibles riesgos Planta que puede provocar una reacción cutánea anormal en caso de contacto con la piel y exposición al sol (fitofotodermatosis)

Botánica

Género

Levisticum

Especie

officinalis

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Levístico, Apio de monte, Apio de montaña, Legústico, Perejil silvestre

Origen

Europa Central

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto1550111

Otras Semillas de aromáticas

4
2,40 € Semillas
39
1,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
5
6,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
10
2,50 € Semillas
28
1,50 € Semillas
10
3,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas

Plantación y cuidados

La siembra : Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación tarda entre 15 y 20 días.

 La siembra se realiza en cama caliente o en semillero de febrero a marzo, luego las plantas se trasplantan cuando tienen 4 hojas. De lo contrario, se puede sembrar en terreno abierto de abril a junio, y el trasplante se realiza aproximadamente 6 semanas después.

 El apio prefiere un suelo fresco y mullido, rico en humus que no se seque demasiado. También necesita una exposición soleada para desarrollarse bien.

El trasplante : Debe colocar una planta cada 30 cm, en todas direcciones. Asegúrese de regar bien durante la vegetación y de cubrir el suelo con mantillo para protegerlo del frío en invierno y de la sequía en verano. A la entrada del invierno, podar severamente los tallos a 10 cm del suelo, solo el pie es vivaz.

También se puede sembrar en su lugar de marzo a junio. La cosecha se realiza un año después de la siembra. Recoja las hojas según sea necesario.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

12
1,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
11
3,90 € Semillas
20
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
7
4,50 € Semillas
14
3,95 € Semillas
3
6,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.