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Perejil Champion

Petroselinum crispum Champion
Perejil, Perejil rizado

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Variedad fina y rizada, bastante compacta, que soporta especialmente bien el frío. Su velocidad de rebrote es buena y le permite tener un buen rendimiento durante un largo período. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil rizado Champion es una variedad fina y rizada, bastante compacta, que soporta muy bien el frío. Su rapidez de rebrote es buena y le permite tener un buen rendimiento durante un largo período. La siembra va de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.


¡Asócielo con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de dar vida a cualquier plato de verduras! Siempre tenga a mano un tiesto de perejil que le servirá para sus mejores recetas culinarias. La siembra del Perejil rizado Champion se realiza desde febrero hasta septiembre. Las cosechas se extienden así de mayo a noviembre.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria, también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: ¡100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A! Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asoció con el diablo, probablemente debido a la germinación algo caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer para recolectar semillas. En ese caso, produce umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que el perejil es cultivado. Sus hojas contienen aceites esenciales que perfuman al menor roce. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el perejil se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero que desprende un olor nauseabundo. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los pies de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente se realiza tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que se necesite.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco, pero también se congela muy bien. Para ello, lave y deje secar bien. Agrupe las ramas en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo durante todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave las ramas, séquelas cuidadosamente y luego deje secar los ramilletes con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenúcelas y transfiera a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el perfume de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos a los pies de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Champion

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto24581

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Plantación y cuidados

Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezando cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en tierra firme : las siembras de perejil se realizan directamente en tierra firme de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga. Puede tardar hasta un mes.

Trasplante : a menudo se necesita tener perejil listo para consumir a mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, saca uno o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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