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Calabacín hybride Gold Rush

Cucurbita pepo hybride Gold Rush
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Valor seguro
Variedad de forma cilíndrica con epidermis amarillo dorado y pulpa de color crema. Se presta a todas las variaciones culinarias gracias a su fruto tierno y sabroso.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Gold Rush es una variedad de forma cilíndrica con piel de color amarillo oro y pulpa de color crema. Se presta a todas las variaciones culinarias gracias a su fruto tierno y sabroso que se mantiene bien durante la cocción. Recolecta los frutos cuando son jóvenes, ya que pierden sabor y la piel se vuelve más correosa con el tiempo. Esta variedad temprana se cosecha a partir de julio para las primeras siembras. Aunque no es trepadora, es muy productiva y debe ser expuesta a pleno sol, ya que aprecia el calor.
Los calabacines y las calabazas son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente en provitamina A, vitamina B y minerales.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, con piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante, lo que explica la gran cantidad de variedades existentes.

En el lenguaje común, el término calabaza de invierno se refiere a todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por otro lado, las calabazas de verano o calabacines son las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes, cuando la piel sigue siendo tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas ellas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, de las cuales cuatro son las más cultivadas en nuestros huertos. Estas son Cucurbita pepo, Cucurbita moschata o calabazas moscadas, Cucurbita maxima y finalmente las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo: son las más representadas en los huertos e incluyen algunas calabazas, calabacines, calabacines redondos, etc. Se reconocen generalmente por sus hojas rígidas y cortadas y su pedúnculo anguloso con al menos 5 costillas que no se ensanchan en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas moscadas: tienen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha claramente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima: son principalmente los potirrones. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto ligeramente esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se trata principalmente de variedades con frutos grandes. Las hojas presentan 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, tienen hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son indispensables en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o en numerosos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y los calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se recolectan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben ser manipulados con cuidado y mantenerse libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados, ya que su piel frágil no es apta para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno, con piel coriácea, se conservan durante varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su forma redondeada pueda apreciarse.

El truco del jardinero: coloca una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra por la humedad. Les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, considera cubrir alrededor de los tallos con mantillo, especialmente en pleno verano. Las calabazas y los calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en las hojas). Evita regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con plantas como el cebollino, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

hybride Gold Rush

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17471

Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que las plantas germinan como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En siembra temprana: en marzo o abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto que haya sido previamente preparado. Cada planta necesita mucho espacio. En lo posible, sepárelas 1 m. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez que haya pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de la región, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 a 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha comienza en julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recogen en otoño. Un método sencillo para saber cuándo cosechar es observar el pedúnculo: si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es señal de que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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