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Courges en mélange (Table Gold, Cornue d'hiver) Bio - Ferme de Sainte Marthe
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Estas calabazas en mezcla Bio Ferme de Sainte Marthe (Table Gold, Cornue d'hiver), de vegetación no rastrera y tipo acorn, producen frutos alargados y acanalados, en forma de bellota, apreciados por su capacidad de conservación y por su carne con aromas a frutos secos que mejora con el tiempo. Cada planta producirá de 5 a 7 frutos que pesan de 300 g a 1.5 kg. Los frutos de la calabaza Table Gold tienen una epidermis dorada y una carne amarilla, mientras que los de la segunda muestran una epidermis de color bronce oscuro a chocolate y una carne de color amarillo cúrcuma. Las plantas son arbustivas, alcanzan aproximadamente 60 cm de altura: varias plantas pueden convivir en una superficie promedio. Estas calabazas se siembran de abril a junio, la cosecha se extiende de agosto a octubre.
- La Calabaza de invierno o Cornue d'hiver, grande y acanalada en los hombros, presenta una base un poco puntiaguda. La epidermis muy acanalada de esta calabaza de invierno oscila entre el chocolate y el bronce oscuro. La carne amarilla cúrcuma ofrece a los amantes un sabor que recuerda tanto a la almendra como a la avellana. Esta variedad se conserva perfectamente en buenas condiciones, especialmente porque su sabor a frutos secos se intensifica después de algunos meses de almacenamiento. Se prepara con la misma alegría en platos salados que dulces. Cada planta produce de 5 a 7 frutos de tamaño mediano que pesan entre 600 g y 1.5 kg. Tienen un diámetro de 15 cm y una altura de 15 a 20 cm.
- La Calabaza Table Gold es una hermosa y luminosa variedad de calabaza que produce de 5 a 8 frutos amarillo dorado que se vuelven naranja azafrán en completa madurez. Pesan de 300 a 800 g y ofrecen una carne amarilla, bastante espesa y muy aromática cuyo aroma recuerda al de la avellana o al del maíz. Esta calabaza se prepara tanto para platos salados como dulces: a la brasa, en sopas, en purés, en flanes o mermeladas, etc. Se conserva aproximadamente 6 meses en buenas condiciones y sus aromas se intensifican con el tiempo. A menudo se encuentra esta variedad americana bajo el nombre de Calabaza Jersey Golden Acorn.
Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores, tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades de ellas.
En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., de piel coriácea y carne delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.
Todas ellas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.
Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir calabazas y calabacines son múltiples. Salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines son flores en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.
La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutos que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismos. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta regordeta pueda ser apreciada.
El truco del jardinero: intercala una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando que se pudra por la humedad. Del mismo modo, les gusta especialmente los suelos ligeramente húmedos. Así que no olvides poner mantillo alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como una pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con Alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. En cambio, la combinación calabaza - pepino puede perjudicar a ambas partes.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Descripción de la siembra : La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También necesitan mucho sol y agua para producir frutos hermosos.
En siembra temprana : en marzo o abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Luego, cubra ligeramente y riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al terreno abierto que habrá sido previamente trabajado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m. Cave hoyos de 20 a 25 cm en todos los sentidos y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a llenar con tierra, luego apriete firmemente.
En siembra de temporada : una vez que el riesgo de heladas haya pasado, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 a 3 cm de profundidad. Apriete ligeramente y espere unos diez días antes de ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos cm, adelgace conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines recolectados inmaduros. Las calabazas se recolectan en otoño. Un método simple para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: