VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla Red Baron Bio

Allium cepa Red Baron
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

21
1,90 € Semillas
20
1,90 € Semillas
9
1,50 € Semillas
6
3,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
7
3,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
19
4,50 € Semillas
9
4,50 € Semillas en cintas
4
6,50 € Semillas
10
5,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad tardía, Rústica y de buena conservación, destinada a las cosechas de verano. Produce grandes bulbos con piel roja oscura. Su pulpa blanca, compacta y gruesa tiene un sabor dulce y jugoso. Se siembra de febrero a abril para una cosecha tres meses más tarde.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolleta Red Baron es una variedad tardía, rústica y de buena conservación, destinada a las cosechas de verano. Produce grandes bulbos con piel roja oscura. Su carne blanca, compacta y gruesa tiene un sabor dulce y suave. Se siembra de febrero a abril para una cosecha tres meses más tarde.

La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo del cebollino.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebolletas:

- las cebolletas blancas, tempranas, consumidas en macetas de vegetales por ejemplo o encurtidas en vinagre,

- las cebolletas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

- las cebolletas rojas, más bien consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolleta suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolleta, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!

Historicamente, la cebolleta es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolleta en toda Europa occidental. También hay que señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebolletas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebolletas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebolletas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebolletas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alterna las filas de cebolletas y zanahorias para alejar a la mosca de la zanahoria y de la cebolleta. Además, la cebolleta se lleva bien con las remolachas, las fresas y las Lechugas.

.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Red Baron

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36741

Otras Semillas de cebollas

9
3,90 € Semillas
10
3,50 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
15
1,90 € Semillas
10
5,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
20
1,90 € Semillas
21
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
No disponible
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

La preparación del suelo : Los oignons se desarrollan y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Como los oignons temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlos después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (habas, guisantes, judías). Realice una rotación de alrededor de 5 años antes de cultivar nuevamente oignons.

Siembra de primavera : Los oignons de color (amarillos y rojos) y algunas variedades tempranas de oignons blancos se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más filas de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), adelgace dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño : Los oignons blancos se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Se trasplantarán al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prevea 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Los oignons blancos se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales : Desmalece regularmente, especialmente al principio. No se debe mulchar para evitar la putrefacción. El oignon teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo: siembre en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, coseche en julio bulbilles con menos de 2 cm de diámetro, consérvelos secos durante el invierno y plante en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

3
3,50 € Semillas
8
12,90 € Semillas
7
1,50 € Semillas
7
3,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas
10
4,50 € Semillas
8
5,50 € Semillas
24
2,50 € Semillas
1
6,50 € Semillas
6
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.