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Cebolla Red Baron Bio
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La Cebolleta Red Baron es una variedad tardía, rústica y de buena conservación, destinada a las cosechas de verano. Produce grandes bulbos con piel roja oscura. Su carne blanca, compacta y gruesa tiene un sabor dulce y suave. Se siembra de febrero a abril para una cosecha tres meses más tarde.
La cebolleta es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo del cebollino.
Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebolletas:
- las cebolletas blancas, tempranas, consumidas en macetas de vegetales por ejemplo o encurtidas en vinagre,
- las cebolletas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
- las cebolletas rojas, más bien consumidas crudas en ensaladas.
Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolleta suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolleta, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡ponerte gafas de piscina!
Historicamente, la cebolleta es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolleta en toda Europa occidental. También hay que señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.
La cosecha: Las cebolletas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebolletas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos sobre el suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.
La conservación: Las cebolletas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego colgar los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebolletas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.
El truco del jardinero: alterna las filas de cebolletas y zanahorias para alejar a la mosca de la zanahoria y de la cebolleta. Además, la cebolleta se lleva bien con las remolachas, las fresas y las Lechugas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
La preparación del suelo : Los oignons se desarrollan y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Como los oignons temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlos después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (habas, guisantes, judías). Realice una rotación de alrededor de 5 años antes de cultivar nuevamente oignons.
Siembra de primavera : Los oignons de color (amarillos y rojos) y algunas variedades tempranas de oignons blancos se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más filas de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las filas a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de manera clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en unos 18 días. Cuando las plantas alcancen los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), adelgace dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.
Siembra de otoño : Los oignons blancos se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o terrinas. Se trasplantarán al suelo, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prevea 20 cm entre las filas y 10 cm en la fila. Los oignons blancos se cosechan luego en primavera.
Trabajos habituales : Desmalece regularmente, especialmente al principio. No se debe mulchar para evitar la putrefacción. El oignon teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.
También es posible producir bulbillos uno mismo: siembre en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, coseche en julio bulbilles con menos de 2 cm de diámetro, consérvelos secos durante el invierno y plante en la primavera siguiente.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: