País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Común hinojo Romanesco
Común hinojo Romanesco
Común hinojo Romanesco
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Hinojo Romanesco es una variedad que produce grandes "bulbos" perlados de 500 g a 1 kg. Ofrece una pulpa blanca, crujiente y fina, con un ligero sabor anisado. El hinojo se consume cocido al agua, braseado o crudo. Lo apreciamos especialmente crudo en las refrescantes recetas italianas cortado en tiras y mezclado con trozos de naranja y jamón crudo. El Hinojo Romanesco es tardío, bastante productivo y resiste bien al crecimiento. Se siembra entre abril y junio y se recolecta a partir de julio hasta septiembre.
Aunque es fácil de cultivar, el Hinojo es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no toleran bien los episodios de sequía que hacen que suba rápidamente a flor. El arte del jardinero consiste en combinar una buena variedad y período de siembra. Los bulbos (que en realidad no lo son, esta parte carnosa está formada por el entrelazamiento de los pecíolos) del Hinojo tienen un hermoso tono blanco perlado y un sabor ligeramente anisado. Es una hortaliza de sabor delicado que se consume tanto cruda como cocida. Sus ramas se utilizan especialmente para dar sabor a los platos de pescado. Por último, si por desgracia algunos plantas subieran a flor, consuélense, las semillas de hinojo constituyen un condimento muy bueno que facilita la digestión.
Recolección: la recolección del hinojo se realiza aproximadamente tres meses después de la siembra y se lleva a cabo según las necesidades.
Conservación: es una planta bastante sensible al frío que no tolera las heladas. No puede permanecer en la tierra en invierno y debe ser conservada en una bodega. Recién cosechado, el Hinojo se conserva unos días en el refrigerador o varios meses en el congelador después de haber sido blanqueado previamente.
El consejo del jardinero: para limitar los riegos, les recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo permanezca húmedo, también reduce el deshierbe.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra : la germinación del Hinojo ocurre a una temperatura mínima de 12 °C. La emergencia generalmente toma entre 8 y 10 días. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre. La siembra puede realizarse desde marzo bajo cubierta, en macetas llenas de una buena tierra para siembra, o a partir de abril a mayo directamente en su lugar definitivo, en un suelo bien calentado. Las semillas se entierran a una profundidad de 1 cm y se siembran a 5 cm en filas separadas por 40 cm. Un mes después de la emergencia, es necesario adelgazar dejando solo una planta cada 15 a 20 cm. Si la siembra se realizó en semillero, las plantas se deberán 'vestir' (se corta parte del follaje) antes de ser trasplantadas al jardín, respetando las mismas distancias de siembra que en la siembra (15 a 20 cm entre plantas en filas separadas por 40 cm).
Cultivo: el Hinojo prospera al sol, en un suelo rico en humus. Si se requiere compost, se aplicará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro (aproximadamente 3 kg por m2) escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo. Para obtener bulbos bien blancos, el Hinojo puede ser aporcado a una altura de 15 cm. En el huerto, el Hinojo es más bien un mal vecino que se lleva bien solo con el Apio. No dudes en dejar que algunas plantas florezcan, ya que, como todas las umbelíferas, son muy bonitas y especialmente apreciadas por los insectos beneficiosos.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: