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Fresa Rainbow Treasure F1 Mix

Fragaria x ananassa Rainbow Treasure F1 Mix
Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla

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Una variedad trepadora, decorativa y sabrosa, bien adaptada al cultivo en macetas, suspensión o jardineras. Las bonitas flores de esta planta de fresa van desde el rosa oscuro al rosa claro y al blanco. Florecen de abril a mayo hasta agosto en tallos largos y producen muchas fresas bastante pequeñas, de forma cónica, de color rojo oscuro y sabor muy dulce. Se cultiva en terreno abierto o en macetas, en un suelo enriquecido con tierra, mantenido ligeramente húmedo. Siembra de febrero a mayo, cosecha de junio a octubre a partir del segundo año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
35e días
Método de siembra
Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Mayo
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Periodo de floración Mayo y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
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Descripción

El Fresón Rainbow Treasure F1 es una variedad híbrida remontante que deleitará a los amantes de plantas inusuales. Este cultivar original presenta una notable productividad, vigor y resistencia a enfermedades. Particularmente adecuado para el cultivo en macetas y otras suspensiones, forma matas densas de las cuales emergen largos tallos colgantes que llevarán una cantidad de flores y frutos multicolores desde principios de primavera hasta principios de otoño. Flores en degradado de rosa a blanco y frutos de amarillo pálido a rojo oscuro se mezclan en la misma planta. Este fresón alegrará los balcones y será de gran utilidad en la cocina.

El fresón es una planta vivaz perteneciente a la familia de las Rosáceas. Conocido desde siempre en Europa, crece naturalmente en todos los bosques de las regiones templadas. Sin embargo, la mayoría de las fresas carnosas cultivadas en nuestros jardines son hibridaciones de una especie originaria de Chile, traída por el navegante Amédé François Frézier. De hecho, existen varias especies de fresones, siendo las principales: el Fragaria vesca o Fresa salvaje, conocida por producir pequeñas frutas particularmente aromáticas, el Fragaria moschata o Fresa almizcle, el Fragaria viridis o Fresa verde – o también Fresa de los valles – menos interesante debido a la acidez de sus frutos y finalmente el Fragaria chiloensis o Frutilla chilena. Estos son fresones silvestres. Los fresones cultivados de gran tamaño provienen casi todos de la especie Fragaria x Ananassa derivada del Fragaria chiloensis y del Fragaria virginiana, otra especie americana.

El fresón Rainbow Treasure F1 forma un hermoso macizo que puede alcanzar 30 cm de altura por 40 cm de ancho. Las hojas, persistentes en invierno, son trifoliadas, obovales, bien dentadas y se agrupan en rosetas verde oscuro. Su floración, abundante y prolongada, comienza en abril o mayo según las regiones y se renueva hasta el verano. Se presenta en múltiples florecillas que van desde el rosa oscuro al rosa claro y luego casi blanco alrededor de un corazón dorado. Cada flor se convierte en una fruta de tamaño modesto, cónica, que se vuelve roja oscura al madurar. Su sabor es dulce y suave. Botánicamente hablando, se habla de falso fruto para las fresas, siendo los frutos los aquenios (semillas) que afloran bajo la epidermis.

El sabor de la fresa es muy fino y se caracteriza por un aroma dulce y afrutado con a veces, en segundo plano, un ligero toque ácido. Se distinguen las variedades no remontantes que florecen una sola vez en primavera de las variedades remontantes que florecen dos veces al año, e incluso de forma continua desde la primavera hasta el otoño. La fresa es rica en vitaminas B8 y B9, muy rica en vitamina C y E, y provitamina A. Se considera remineralizante y depurativa. Recordemos que puede ser urticante para algunas personas, ya que estimula la liberación de histamina en el organismo.

La cosecha: recoja las frutas a medida que maduran en las plantas. Las fresas son frágiles, córtelas con su pedúnculo pellizcando el tallo 1 a 2 cm por encima de este. La textura de la fruta es un buen indicador de su madurez. Debe ser firme y suave al tacto.

La conservación: las fresas se consumen crudas, simplemente con crema o como relleno de pasteles. Se conservan aproximadamente una semana en el cajón de verduras de su refrigerador. Si han sufrido un golpe o arañazo, se conservarán aún menos. Si su producción es abundante, haga mermeladas, compotas o conservas en almíbar. También puede secarlas en el horno después de cortarlas en finas láminas de al menos 1 mm que incorporará a sus mueslis. Por último, la fresa se congela muy bien.

El consejo del jardinero: las plantas de fresas son buenos compañeros del ajo, los frijoles, la lechuga, las cebollas, el puerro, el tomillo y las espinacas. Sin embargo, no aprecian la compañía de coles y otras brasicáceas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 2 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Fragaria

Especie

x ananassa

Cultivar

Rainbow Treasure F1 Mix

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 20994

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Plantación y cuidados

La fresa es rústica y bastante fácil de cultivar. Se adapta a la media sombra, pero prefiere el pleno sol mientras acepta cortos periodos de sequía. Plántela en un suelo rico en sustrato, ligero, drenado, que no se seque demasiado para favorecer la floración y la producción de frutas. Debido a que se multiplica muy fácilmente por estolones, asegúrese de no permitirle que se extienda demasiado.

Antes de comenzar la siembra, puede colocar sus semillas unos días en el compartimento del congelador de su refrigerador y luego en el cajón de verduras. De hecho, esto facilitará la germinación después de un período que puede compararse con el invierno y luego con el gradual deshielo de la primavera.

Siembra bajo chasis: siembre desde febrero hasta mayo en un lugar cálido (16 a 18°C) en una caja con un tercio de tierra 'especial para siembra', un tercio de tierra de jardín y un tercio de arena. Entierre 1 a 2 mm de espesor bajo una capa de tierra y apriete ligeramente. Riegue y asegúrese de mantener el sustrato húmedo. Las plantas de fresa tardan bastante en brotar. Se necesita paciencia, ya que aproximadamente después de 35 días, verá aparecer las primeras plántulas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, transplántelas en macetas donde continuarán creciendo a gusto hasta ser trasplantadas al terreno abierto.

Trasplante al terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un problema, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, y sus plantas tengan varias hojas, trasplante sus diferentes plantas al terreno abierto. Haga un agujero en la tierra. En caso de querer plantar varios pies, sepárelos 35 cm en todas direcciones. Según las variedades, habrá que esperar antes de la primera fructificación.

Mantenimiento: escarifique regularmente. Cubra con mantillo sus plantas de fresa para mantener la humedad, pero también para evitar que las frutas entren en contacto con el suelo y así protegerlas de la podredumbre gris.

  1. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto
Germinación 35e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo rico y ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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