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Melón Ogen

Cucumis melo Ogen
Melón, Melones

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Graden Merit
Esta variedad produce pequeños melones cuya piel fina, inicialmente verde, se vuelve de color amarillo dorado en su madurez. Es una antigua variedad creada en Israel. Su pulpa verde pálida tiene un sabor dulce, jugoso y muy aromático. Esta variedad no requiere poda. Se siembra en primavera bajo cubierta y se cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo y sobre Mayo
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Periodo de floración Abril y sobre Junio
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Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
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Descripción

Melón Ogen es una antigua variedad creada en Israel. Produce pequeños melones cuya piel, inicialmente verde, se vuelve de color amarillo dorado cuando maduran. Su pulpa de color verde pálido tiene un sabor dulce, jugoso y muy aromático. Esta variedad no requiere poda. Se siembra en primavera bajo cubierta y se cosecha de julio a septiembre.

El melón es una planta herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es una fruta redonda o alargada, con una piel lisa, acanalada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla u naranja.

Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o jarabes. Los pequeños melones retirados durante los aclareos y podas diversas se pueden preparar en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.


La cosecha: El melón está listo para ser recolectado cuando desprende un olor dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtelo con unas tijeras de podar. La cosecha se realiza 4 a 5 meses después de la siembra, aproximadamente de julio a septiembre.

La conservación: El melón se conserva unos días (máximo 5 días) en un lugar seco y aireado, por ejemplo, sobre rejillas. Si ha sido cortado o golpeado, se puede congelar (cortar la pulpa en trozos y humedecerla con zumo de limón).


El truco del jardinero: Coloque una losa de pizarra o una teja bajo el fruto. De este modo, no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. También considere cubrir alrededor de los pies con mantillo, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

melo

Cultivar

Ogen

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Melón, Melones

Origen

Oriente Medio

Anual / Perenne

Anual

Número de producto 24301

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una hermosa fructificación. Buscar un lugar muy soleado y resguardado. Los melones aprecian suelos frescos y bien drenados. Airear la tierra hasta unos diez cm de profundidad sin voltearla. Aplicar abono orgánico bien descompuesto. Si el suelo no drena bien, se puede hacer una pequeña loma para cada planta.

Siembra en semillero: En regiones poco soleadas, es mejor sembrar en un semillero caliente bajo invernadero, antes de trasplantar al terreno. A partir de finales de marzo, llenar macetas (mínimo 8 cm de diámetro) con tierra especial para siembra e insertar 2 o 3 semillas de melón por maceta, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo radicular. Humedecer la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Las semillas suelen germinar en aproximadamente una semana. Cuando las plantas tienen tres hojas verdaderas, adelgazar para dejar solo una planta por maceta. Dependiendo de la fecha de siembra, se pueden trasplantar al terreno si la tierra está lo suficientemente cálida y se ha descartado el riesgo de heladas, o se puede conservar una planta en cada maceta hasta que la tierra se caliente. Al trasplantar al terreno, dejar un espacio de 1m entre las plantas en la fila y entre las filas.

Siembra en terreno: En regiones del sur o en la fachada atlántica, se pueden sembrar los melones directamente en el terreno. Asegurarse de que la tierra esté suficientemente caliente. Sembrar dos o tres semillas en hoyos, con la punta hacia abajo, manteniendo un espacio de 1 m entre las plantas en la fila y entre las filas. Humedecer la tierra que debe permanecer moderadamente húmeda. Cuando las plantas tengan tres hojas verdaderas, conservar la más vigorosa. Esta siembra se puede hacer en mayo, tan pronto como se haya descartado el riesgo de heladas. Utilizar campanas o mini-túneles si es necesario.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, dependiendo del clima). Atención, regar solo la base de la planta y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y el oídio. Deshierbar y trabajar la tierra regularmente.

Dado que el melón es bastante 'gourmet', puedes cultivar guisantes o habas después de él.

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Semillas

Período de siembra Marzo y sobre Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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