VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Apio de hoja Per-Cel

Apium graveolens secalinum Per-Cel
Apio de hoja, Apio chino, Apio Nan Ling

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Resultado del cruce entre el apio y el perejil, esta planta bienal muy resistente posee un follaje rizado de perejil con el sabor del apio. Encuentra numerosos usos en la cocina: se consumen sus tallos y hojas crudas en ensaladas, o cocidas en guisos de verduras, platos con salsa, estofados y sopas, o incluso confitadas en azúcar. La raíz se puede cocinar para acompañar otras verduras o preparar una sopa. Plántela durante todo el año, excepto en julio-agosto, para una cosecha según las necesidades. Recoja algunas semillas para perpetuar la planta.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Enero hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio Raíz (Apium graveolens seclinum en latín)como su nombre sugiere, es una planta resultado del cruce entre el perejil, del cual heredó la rusticidad y el aspecto rizado de las hojas, y el apio que le legó su inimitable aroma. Sus tallos y hojas pueden consumirse crudos o cocidos en sopas, cocina asiática y en todo tipo de platos guisados. La raíz también puede cocinarse como una zanahoria o un nabo. El Apio Raíz se siembra durante todo el año, excepto en julio-agosto, para una cosecha según las necesidades. Al igual que el perejil, es una planta bianual que no desaparece en invierno, sino que se desarrolla en un mechón más generoso. Se puede dejar que produzca algunas semillas para resiembra en lugares cálidos a principios de primavera.  

El perejil y el apio pertenecen ambos a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y son lo suficientemente cercanos genéticamente como para cruzarse y dar descendencia fértil como el Apio Raíz, capaz de producir semillas viables. Su ciclo de vida es bianual : la planta germina y se desarrolla en un mechón el primer año, conserva su follaje durante el invierno siguiente, y luego se prepara para florecer en su segundo año. La floración y la producción de semillas marcan el final de su vida. Es una planta muy aromática en todas sus partes. Su follaje es de un hermoso verde lustroso, compuesto de hojas planas onduladas y fuertemente cortadas, llevadas por tallos o pecíolos carnosos y estriados, huecos en el interior, poco fibrosos. La floración ocurre en verano del segundo año, tomando la forma de umbelas de flores de color blanco-amarillo-verdoso muy visitadas por los insectos libadores. El Apio Raíz desarrolla una raíz comestible alargada, denominada pivotante, aromática, de color amarillento, que recuerda un poco a una zanahoria. 

En la cocina, el Apio Raíz se usa para sustituir al perejil y/o al apio en las preparaciones culinarias. Se cultiva por sus hojas y tallos para cortar según las necesidades, pero también por su raíz. Las hojas y tallos se consumen crudos para picar con sal, por ejemplo, en ensaladas o con crudités, o cocidos en tortillas, en guisos de verduras, en pescado en papillote, en platos con salsa, en estofados y sopas. Incluso se pueden confitar con azúcar, como el Angélique. La raíz se puede cocinar para acompañar otras verduras, o para hacer una sopa. Las hojas del Apio Raíz son similares a las del perejil y aromatizan perfectamente el bouquet garni, las sopas o platos guisados. Son ricas en vitaminas, minerales y bajas en calorías. La planta posee propiedades apetitosas, diuréticas, hipoglucemiantes, afrodisíacas, digestivas y carminativas. 

En el huerto, plante el Apio Raíz en un lugar soleado, en tierra suelta, drenada, enriquecida con abono orgánico, que se mantenga fresca incluso en verano. Es una planta resistente que puede alcanzar de 25 a 35 cm de altura (60 cm en flor). Se puede cultivar en una maceta grande en el balcón o la terraza.

La cosecha:  recoja las hojas desde la base según sus necesidades, siempre que la planta no esté en flor. En cuanto a la raíz, se cosecha en otoño y antes de las primeras heladas, el primer año de cultivo. Arranque las raíces y déjelas secar un día en el suelo, corte las hojas por encima del cuello y las raicillas. 

La conservación : Las hojas del apio Apio Raíz se deben consumir frescas para disfrutar plenamente de su aroma y riqueza en vitaminas. Sin embargo, se pueden secar y utilizar como planta aromática o incluso congelar. Las raíces se deben almacenar en un lugar fresco y húmedo, protegidas de la luz y deben consumirse rápidamente

El truco del jardinero:  Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce las malas hierbas.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto897981

Otras Apio

19
3,95 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas
13
1,90 € Semillas
4
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
4
2,50 € Semillas
7
1,50 € Semillas
24
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

8
3,95 € Semillas
18
1,90 € Semillas

Plantación y cuidados

El apio Per-cel aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Aporte en el otoño anterior compost maduro después de haber descompactado bien el suelo. Elija una ubicación al sol o a media sombra. Esta planta teme la sequía y el exceso de calor, se aprecia una ligera sombra por la tarde en verano.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza durante todo el año, excepto en pleno verano, en julio-agosto. Espacie las plantas a 35 cm en todas direcciones. Remoje la masa de raíces en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero, coloque la planta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente.

Durante el cultivo, prevea una aplicación de abono para huerto ya que el apio per-cel es exigente en cuanto a fertilización. Escarifique y deshierbe regularmente. Ponga mantillo en la base para mantener la frescura del suelo. Riegue regularmente, especialmente en caso de fuertes calores. Evite los riegos al final del día para limitar los riesgos de enfermedades.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Enero hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, rico
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

23
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
1
Desde 4,90 € Maceta 1,5L/2L
23
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
19
6,50 € Semillas
10
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
23
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
10
Desde 9,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.