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Espinaca de Nueva Zelanda - Ferme de Sainte Marthe

Tetragonia tetragonioides
Espinaca de Nueva Zelanda

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola vigorosa que se acerca y se cocina como las Espinacas, ofreciendo un sabor a mar particular. Se comporta muy bien ante el Calor y la sequedad, y no sube a semilla. El período de siembra va de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Tétragone cornue, también conocida como Espinaca de Nueva Zelanda, es una planta hortícola vigorosa que se asemeja y se cocina como la Espinaca, ofreciendo un sabor a mar particular. Se comporta muy bien frente al Calor y la sequía y no sube a semilla. El período de siembra se extiende de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.

La Espinaca de Nueva Zelanda no es, desde un punto de vista botánico, una espinaca, sino una especie aparte también llamada Tétragone. Es una planta hortícola anual que forma parte de las Aizoáceas, una familia que generalmente incluye plantas muy resistentes a la sequía. Recibe su nombre de Tétragone por la forma de sus semillas, que tienen 4 lados.

Cultivada comúnmente en los huertos de antaño, la Tétragone parece estar volviendo con fuerza en los últimos años porque, en cuanto al sabor, no tiene nada de un pálido sucedáneo de espinaca: se le asemeja pero sus hojas son más carnudas y tienen un pequeño sabor a mar muy interesante. Muchos Chefs la han incluido en sus menús en los últimos años.

En la cocina, la Tétragone se prepara como la espinaca y se consume cruda o cocida, en ensaladas, al vapor o incluso salteada rápidamente en la sartén. Es una verdura rica en vitamina C y minerales.

Es una planta que se desarrolla bastante rápidamente para formar, en su madurez, un grupo extendido que puede alcanzar los 60 cm de alto. Sus hojas son triangulares y particularmente grandes. A diferencia de la espinaca, no sube fácilmente a semilla incluso en episodios de mucho Calor.

Cosecha: La cosecha de la Espinaca de Nueva Zelanda se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, hoja por hoja, según su crecimiento y necesidades. Se cortan las hojas situadas en el perímetro del pie, lo que permite no dañar el corazón que sigue desarrollándose y produciendo nuevas hojas.

Conservación: La Espinaca de Nueva Zelanda no se conserva muy bien en el refrigerador ya que tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de la cosecha. Sin embargo, se puede congelar después de haberla blanqueado durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El truco del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos, una vez que el suelo esté bien caliente, cubrirlo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas.

 

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (con el uso más común de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas en stock.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Tetragonia

Especie

tetragonioides

Familia

Aizoaceae

Otros nombres comunes

Espinaca de Nueva Zelanda

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto33591

Tetragonia: Otras variedades

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Plantación y cuidados

Siembra: la temperatura de germinación de la Tétragone cornue se sitúa alrededor de 15º, la emergencia generalmente ocurre en 8 a 10 días pero a veces es un poco difícil. Te recomiendo remojar las semillas en agua durante 24 horas previamente.

La siembra se realiza a partir de marzo, en macetas bajo cubierta calefactada. Las semillas se entierran a una profundidad de 2/3 cm.

La plantación definitiva suele tener lugar a mediados de mayo, cuando se descarta todo riesgo de heladas.

La siembra directa en tierra es posible de mediados de mayo a finales de junio y se realiza en hoyos de tres semillas, respetando, al igual que en la plantación, un espaciado de 70 a 80 cm entre las plantas.

Cultivo:

La espinaca de Nueva Zelanda es una hortaliza bastante exigente, especialmente en nitrógeno y potasio. Requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. A menudo es beneficioso aportar abono nitrogenado del tipo "sangre y cuerno". Aprecia los suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Las plántulas a veces tardan un poco en arrancar, sigue de cerca el riego y pellizca la punta de los tallos para fomentar su ramificación.

Es una planta que cubre ampliamente el suelo, no dudes en, si tu huerto es de tamaño reducido, asociarla con otras hortalizas de desarrollo vertical como el tomate.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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