VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Nuevo

Berlandiera lyrata - Margarita de chocolate

Berlandiera lyrata
Margarita de chocolate

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

18
Desde 5,90 € Semillas
15
Desde 3,90 € Semillas
15
Desde 2,90 € Semillas
1
Desde 3,50 € Semillas
6
Desde 3,50 € Semillas
13
Desde 3,50 € Semillas
13
Desde 3,50 € Semillas
9
Desde 5,90 € Semillas
9
Desde 3,90 € Semillas
11
Desde 1,60 € Semillas
14
Desde 3,90 € Semillas
3
Desde 5,50 € Semillas
14
Desde 2,10 € Semillas
28
Desde 4,50 € Semillas
19
Desde 5,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta planta vivácea produce pequeñas flores de margarita amarillo brillante con centro marrón-rojizo y verde ¡que huelen a cacao! Forma un manojo de hojas aterciopeladas, de un verde grisáceo, lobulado o festoneado, de las que emergen numerosos tallos con flores marrones, desde finales de primavera hasta otoño. Poco exigente, la Berlanderia lyrata crece al sol, en suelos bien drenados, incluso pobres, pedregosos y bastante secos. En estas condiciones, su tocón resiste hasta -15 °C. Siembra de marzo a mayo, bajo un invernadero cálido o directamente en su lugar después de las últimas heladas. La siembra de otoño es posible en climas suaves.
Flor de
4 cm
Altura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Anual / Perenne
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Germinación
60e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
plantfit-full

¿Esta planta es adecuada para mi jardín?

Crear mi perfil Plantfit →

Período de siembra Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Berlanderia lyrata, comúnmente llamada 'Chocolate Daisy' o también 'Margarita de chocolate', es una pequeña planta silvestre de Norteamérica extremadamente florífera que merece ser descubierta. Sus flores de margarita de un amarillo muy vivo con centro caoba que perfuman a cacao colorean el jardín tanto como lo perfuman durante largos meses. Espontánea en las praderas secas y pedregosas del sur de los Estados Unidos y México, esta vivaz muy robusta está hecha para jardines en movimiento, rocallas y bordes campestres. Rústica, generosa, poco exigente, muy económica en agua, se complace al sol, en cualquier tipo de tierra de jardín bien drenada, incluso pedregosa, caliza y bastante seca en verano.

La Berlanderia lyrata pertenece a la familia de las asteráceas, al igual que su prima la Tipa. En sus tierras de origen, se la llama Margarita de chocolate (Chocolate Daisy), Hoja de lira con ojos verdes (Lyre leaf green eyes en inglés). Este nombre común hace referencia a la forma de la hoja, que evoca una lira, pero también al disco central verde de la flor, bien visible cuando los floretes amarillos caen. El área de distribución de esta especie botánica cubre casi todo el sur de los EE.UU. En México, se aventura incluso en regiones como Chihuahua y Sonora. Se trata de una planta herbácea, vivaz por su cepa. Forma bastante rápidamente un macizo de aproximadamente 50 cm de altura en flor por 50-60 cm de envergadura. El follaje persiste más o menos en invierno si se poda la planta en otoño. Está constituido por hojas basales aterciopeladas en lóbulos pinnados y festoneados. Son de un verde gris muy suave. La floración de la Berlanderia lyrata es particularmente larga: se renueva de junio a octubre si se cuida de eliminar las flores marchitas y que el suelo permanezca un poco fresco. En regiones sin heladas, esta planta puede florecer durante todo el año. En el extremo de tallos florales desprovistos de hojas, de color marrón, florecen flores en capítulos de 4-5 cm compuestos por una corola de 5 a 9 pétalos o ligulas de color amarillo intenso. El disco central, compuesto por brácteas verdes regularmente imbricadas, está rodeado por estambres marrón rojizos. Las flores se cierran o marchitan hacia el mediodía. Son visitadas por numerosas mariposas e insectos polinizadores.

La Margarita de chocolate es una planta que deleitará a los aficionados de curiosidades vegetales y jardines naturalistas. Se usa en los macizos soleados y drenados mezclada con anuales fáciles y generosas como las nigelas, amapolas, cosmos, o con vivaces como la centáurea de Persia o los cardos azules. Complementa la escena mezclándola con amapolas de California o algunas gramíneas ornamentales como Stipa tenuifolia, la Briza media Limouzi... Espléndida en los bordillos de macizos, las flores perfumadas de la Berlanderia también son perfectas en ramos de flores frescas o secas. ¡Su asociación con la salvia arbustiva Blue Note es magnífica!

Berlandiera lyrata - Margarita de chocolate en imágenes...

Berlandiera lyrata - Margarita de chocolate (Floración) Floración
Berlandiera lyrata - Margarita de chocolate (Porte) Porte

Floración

Color de la flor bicolor
Periodo de floración Junio hasta Septiembre
Inflorescencia Capítulo
Flor de 4 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Botánica

Género

Berlandiera

Especie

lyrata

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Margarita de chocolate

Origen

América del Norte

Número de producto19378

Plantación y cuidados

Siembra :

Siembre en marzo-abril bajo invernadero cálido a 18-20° y trasplante en mayo a 25 cm de distancia. Siembre de mayo a junio, directamente en su lugar, adelgace a 40 cm en todas direcciones cuando las plantas alcancen 8 a 10 cm de altura.

Posibilidad de siembra en otoño para obtener flores más tempranas. Trasplante en viveros con exposición cálida y coloque en su lugar en primavera a 25 cm de separación. En regiones suaves, también se puede sembrar directamente en su lugar en octubre. Adelgace para dejar solo una planta cada 40 cm.

Cultivo :

La Berlanderia se planta preferiblemente en primavera, como máximo a principios de otoño en nuestras regiones muy secas en verano y no demasiado frías en invierno. Se instala al sol, en una tierra muy bien drenada: una ladera, un rocío o un macizo elevado serán perfectos. Utilice una mezcla de tierra de jardín, tierra vegetal y grava, por ejemplo. Elija cuidadosamente su ubicación, esta planta no aprecia ser perturbada. Una vez bien enraizada, resiste bien a los veranos secos. Sin embargo, en nuestras regiones más secas, un riego ocasional en verano será apreciado para apoyar la floración. Corte las flores marchitas a medida si desea evitar la siembra espontánea. La rusticidad de la margarita de chocolate es buena (-15°C), pero los suelos demasiado arcillosos y empapados de agua le son muy perjudiciales. Los suelos demasiado ácidos deben evitarse, el calcáreo es bien tolerado.

 Esta planta no es propensa a enfermedades ni plagas.

¿Cuándo sembrar?

Período de siembra Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 60e días

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Talud
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, bien drenado, pedregoso, no muy rico

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.