País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Caqui Ragno
Caqui Ragno
Caqui Ragno
Caqui Ragno
Caqui Ragno
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Diospyros kaki Ragno se distingue por su pequeño desarrollo que no supera los 3 metros. Es una excelente variedad de caqui astringente que es preferible consumir en plena madurez cuando la pulpa está blanda. En ese momento, desprende un agradable aroma a albaricoque y pera. Sus frutos, llamados caquis o caquis, son de tamaño medio, de unos 6 a 8 cm de diámetro, pudiendo pesar de 90 a 130 gramos, aproximadamente del tamaño y forma de un tomate, ligeramente alargado y un poco cónico. La piel, bastante fina, va cambiando de verde a naranja al madurar, y luego a rojo cuando se ablandan. En este punto de plena madurez, la piel es menos astringente y la fruta resulta agradable de consumir. La pulpa rojo anaranjada es tierna, fundente, jugosa, dulce, ligeramente fibrosa, muy aromática y sin acidez, puede contener numerosas semillas rojizas. El caqui es agradable de consumir crudo a principios del invierno, o transformado en mermeladas, compotas, gelatinas, ... o cocinado en recetas dulces o saladas atrevidas. No es necesario plantar otro caqui cerca para obtener frutos. Poco propenso a enfermedades, apenas requiere mantenimiento.
El Diospyros kaki también es conocido como Plaqueminier o Caqui, o a veces como Higuera caque o Plaqueminier de China. Pertenece a la familia de las Ebenáceas, al igual que el Ébano (Diospyros ebenum), con el que comparte una característica: una madera muy dura. Su nombre proviene de la unión de las palabras griegas "Dios" (dios) y "Pyros" (trigo). Es originario del Lejano Oriente, especialmente del sur de China, donde se cultiva desde hace más de 2000 años. En Europa, se dice que el Diospyros kaki fue introducido por Joseph Banks, un botánico, quien lo trajo durante el primer viaje del capitán Cook, alrededor de 1768. Fue a partir de mediados del siglo XIX que su cultivo comenzó en Francia. El caqui resulta ser la fruta preferida de muchos países de Asia, especialmente de China, Corea y Japón. Se cultiva en el sur de Francia, en Israel y en España (región de Valencia).
La variedad Ragno es originaria de una ciudad de Italia que lleva el mismo nombre. Este plaqueminier forma un árbol bastante vigoroso, de crecimiento bastante lento, de silueta redondeada, de porte compacto y extendido, que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 2 a 3 metros de altura por 1.50 a 2 metros de envergadura. Es de una larga longevidad, pudiendo alcanzar los 100 años, sus maderas se vuelven muy decorativas con sus cortezas grisáceas a marrones, que se desprenden con la edad. Su porte se adapta bien a formas libres en alta o baja tige. El foliaje caduco está compuesto por grandes hojas de 12 a 15 cm de largo, ovales, acuminadas con venas marcadas, ligeramente coriáceas, brillantes, pubescentes en el reverso, verde oscuro que toma tonalidades otoñales del amarillo al rojo. La floración ocurre alrededor de mayo-junio, lo que lo protege de las heladas primaverales. Es un árbol monoico que produce flores masculinas y femeninas. Las flores, muy nectaríferas, son de color blanco crema a amarillo pálido, simples, con un diámetro de 1.5 a 2 cm. Aparecen en los brotes jóvenes del año y están unidas a la rama por un pedúnculo muy corto. Las flores femeninas, más grandes, solitarias, nacen en las ramas más fuertes. Las flores masculinas, más pequeñas, agrupadas en racimos de 2 o 3, aparecen en ramas más delgadas. Los frutos pueden formarse sin polinización, por partenocarpia: la flor femenina no es fecundada, pero el fruto se desarrolla de todos modos. Entonces, carece de semillas. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -20°C. Para asegurar una buena maduración de los frutos, es preferible proporcionarle una buena exposición al sol y, al norte del Loira, instalarlo cerca de una pared al sur para protegerlo del viento.
Los frutos del Caqui Ragno se recolectan tan pronto como se vuelven rojizos, a partir de mediados de octubre, y la recolección se extiende hasta las primeras heladas, a medida que maduran. Con una producción de frutos bastante lenta, después de 4 a 5 años de cultivo, la producción de caquis se vuelve óptima después de 7 a 9 años. Un plaqueminier adulto (entre 10 y 20 años) produce en promedio entre 30 y 60 kilos de frutas al año. Debido a su fragilidad, la cosecha se realiza con una vara de recolección o manualmente a escala, pero siempre con delicadeza. Se recolectan en plena madurez, cuando están un poco blandos al tacto y deben consumirse rápidamente. Su sabor es mucho mejor y su astringencia mucho menor cuando se recolectan bletos, después de haber sufrido una ligera helada, por lo que la piel ya no es astringente. También es posible recolectarlos aún firmes y dejarlos madurar en el interior, envueltos en papel de periódico, con el pedúnculo hacia abajo, cerca de manzanas. Para una conservación más prolongada, un almacenamiento a baja temperatura (-1 a +1°C) permite conservar los frutos durante 2 a 4 meses.
El caqui o plaquemine es una fruta de pulpa fundente, untuosa y melosa que se consume natural, cortada por la mitad y degustada con una cuchara. Se integra agradablemente en una ensalada de frutas. En la cocina, revela todos sus sabores, transformado en mermelada, compota, gelatina, o para preparar crumble, bizcocho y pasteles, o incluso para acompañar platos salados. Con las hojas, se elabora el té de hojas de caqui, una infusión comúnmente servida, a veces mezclada con té de camelia, en China, Corea y Japón. Bajo en ácido y poco calórico, el caqui es particularmente rico en carbohidratos, fibras y carotenos. También es rico en antioxidantes, provitamina A y minerales (cobre y potasio, calcio, fósforo)...
Con sus ventajas, el plaqueminier encuentra su lugar en el jardín, plantado sobre un césped, en un huerto o en un seto goloso. Muy ornamental, con su porte extendido, puede proporcionar sombra en verano. Brinda mucha satisfacción a quienes lo poseen. Puedes encontrar fácilmente la variedad que te convenga entre una amplia gama de caquis.
Caqui Ragno en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La plantación del Caqui Ragno se realiza en otoño-invierno, fuera del período de heladas, o en su defecto en primavera, con riegos regulares. Elija un lugar resguardado y muy soleado. El Caqui de China se desarrolla bien en varios tipos de suelos, preferiblemente con tendencia neutra o ácida (teme el exceso de caliza). Se adapta a suelos bien drenados y ricos, y resiste bastante bien a la falta de agua en verano, en tierra profunda sin embargo. Si planta varios ejemplares, sepárelos 5 a 7 m en todas direcciones.
Remoje el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un hoyo 3 a 4 veces el volumen del cepellón, procurando separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle la tierra de fondo con cuerno molido y compost bien maduro o tierra de hojas, luego vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque un tutor. Coloque el cepellón, sin enterrar el cuello, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Ate el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de altas temperaturas.
En primavera, cada año, aporte compost bien maduro mediante escardado en superficie, cuidando de no dañar las raíces.
Como el Caqui es poco sensible a enfermedades y plagas, no se requiere ningún tratamiento.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: