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Pepino Bella (planta interjada)

Cucumis sativus Bella
Pepino, Pepino Cohombro

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Variedad lisa y larga, temprana y productiva. Ofrece frutos de 18 a 22 cm, con pulpa dulce y sin amargor. Es una variedad resistente a los cambios de temperatura y a las enfermedades (mildiu, oídio). La época de siembra va de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Bella F1 es una variedad lisa y larga, precoz y productiva. Ofrece frutos de 18 a 22 cm, de pulpa dulce y sin amargor. Es una variedad resistente a los cambios de temperatura y a enfermedades (mildiu, oídio).  El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

Este pepino está destinado al cultivo en terreno abierto o bajo cubierta, con calefacción o sin ella

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22 °. Son hortalizas bastante sedientas que hay que regar regularmente. El pepino es, junto con el tomate, una de las hortalizas estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades « de forzar » que están destinadas al cultivo bajo cubierta y las adaptadas al cultivo en terreno abierto ? Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más « exóticos » como el Pepino de Kenia o el Pepino serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha : la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Atención : los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación : los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero : como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Conviene eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga ayuda a combatir eficazmente los ataques de pulgones.
Plantar tus lechugas y judías en paralelo, tus pepinos aprecian su cercanía.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo, Resistente a enfermedades
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto163531

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16 °C y 35 °C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra en tierra, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando la tierra está bien calentada: siembre entonces en grupos de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta. Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de 1 metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es recomendable, preferiblemente en otoño, añadir compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²) mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo hortícola, aireado bien el suelo. Prefiere suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en horizontal, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura máxima de 2,5 m. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz, las lechugas y los frijoles, pero evite la cercanía con tomates y papas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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