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Prunier Quetsche Stanley Bio en racines nues, forme scion
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El Ciruelo Quetsche Stanley es una variedad muy productiva, resultado de un cruce entre una Quetsche y una Ciruela Reine-Claude. Su producción es regular, poco sensible a la alternancia con una rápida entrada en fructificación en sujetos de 4 o 5 años de edad. Árbol frutal de tamaño mediano pero vigoroso, alcanza una altura de 4 a 6 m, su porte es erguido, extendiéndose en la edad adulta. Resistente al frío y al viento, florece en abril, este ciruelo se adapta bien al Norte del Loira y a jardines de altitud media.
Planta procedente de Agricultura Ecológica.
El Ciruelo Quetsche Stanley es una excelente variedad polinizadora de pleno viento, autofértil, no requiere otros árboles para ser fecundado. A finales de agosto, produce frutos de forma alargada ovoide, de gran calibre, con epidermis violeta púrpura cubierta de una pruina azulada. La pulpa, amarillo ámbar, es firme, perfumada, dulce y poco jugosa. El Quetsche Stanley se consume fresco, en mermelada, en tartas y pasteles. Es una variedad de larga conservación, muy utilizada en forma de ciruelas pasas. Sus ciruelas se conservan hasta 2 semanas en frío y resisten bien a las manipulaciones.
El área de origen de los ciruelos se cree que es Siria, no China. Durante la hegemonía romana en la región, diversas frutas locales, incluida la ciruela, fueron introducidas en Roma. La Ciruela Reine Claude Dorée o verde, conocida desde entonces. El Ciruelo Quetsche Stanley es una variedad estadounidense obtenida en 1926.
Este árbol frutal tiene una silueta libre y esbelta apreciada en el jardín. Requiere pocos cuidados gracias a su rusticidad y resistencia a las enfermedades (aunque la floración es un poco sensible al Monilia). Prefiere el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin exceso de caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas-crenadas y ligeramente pubescentes. La floración ocurre en abril para esta variedad, generalmente escapa a las heladas. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles. Este ciruelo es especialmente buen polinizador. Servirá para todas las variedades de ciruelos.
Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, pasteles, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se destila en aguardiente.
Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes : cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto para la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Ciruelo Stanley Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Ciruelo Stanley Bio crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y preferiblemente sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Excava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
Puedes añadir, durante el invierno, un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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