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Tulipa ingens - Tulipan botánico
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La Tulipa ingens (sinónimo Tulipa tubergeniana) es una hermosa especie botánica originaria de Tayikistán y Uzbekistán que produce en abril una flor roja escarlata de muy gran tamaño, brillante, que destaca a lo lejos. Con un robusto tallo foliado, bastante corto, esta tulipa se abre ampliamente al sol para revelar su garganta manchada de negro. Su cultivo es un poco delicado, ya que su bulbo prefiere los inviernos fríos y secos, así como los veranos secos.
La Tulipa ingens es una tulipa silvestre muy resistente endémica de Pamir Altaí, un macizo de alta montaña ubicado en Asia Central. Es una especie relacionada con T. favoriseriana y lanata. Desde el punto de vista hortícola, se clasifica en la división 15 de las tulipas, el grupo "Diversos". Este grupo incluye todas las especies que crecen en la naturaleza, así como otros híbridos no clasificados en las divisiones 1 a 14. La mayoría de las tulipas de esta división se comportan bien en entornos naturales y son a menudo utilizadas en las rocallas. Esta tulipa produce tallos bastante cortos, robustos, de 40-45 cm, que llevan 3 a 5 grandes hojas de color gris verdoso a glaucas. Cada una lleva en su extremo una gran flor en forma de copa que puede alcanzar los 10 cm de altura. Se abre al sol y se cierra de noche o con tiempo nublado. Plenamente abierta, la corola puede medir hasta 20 cm de diámetro. Está compuesta por 6 tépalos brillantes, de un rojo muy vivo. En el centro se observan manchas que van desde el verde oliva muy oscuro al negro azabache, con a veces un estrecho margen amarillo. Los estambres negros llevan anteras violeta oscuro. El bulbo entra en reposo en verano. En ese momento, es necesario que el suelo esté seco.
Las tulipas botánicas a veces tienen algunas exigencias, pero son robustas y fieles si las condiciones de cultivo son adecuadas. Son adecuadas para muchos usos, en macizos, en borduras, al pie de arbustos caducos e incluso en rocallas. La tulipa ingens se puede cultivar en macetas, lo que permite protegerla de la humedad excesiva en invierno y verano. Su gran corola escarlata se realzará con los jacintos azules, los muscari, las anémonas de Grecia. No olvides considerar la altura y el período de floración al diseñar tus macizos, ya que estos parámetros varían significativamente de una tulipa a otra. Es prudente plantar un poco más de bulbos para cortar, ya que producen hermosas flores cortadas que duran mucho en un jarrón.
Porte
Floración
Follaje
Botánica
Planta tus tulipanes ingens tan pronto como sea posible en un suelo muy drenado, ligero, incluso calcáreo, seco en verano. Este tulipán también prefiere los inviernos fríos. Afloja la tierra en profundidad, aligérala con arena gruesa, tierra y pequeñas gravas. Planta a 15 cm de profundidad (hay que cubrir los bulbos con el doble de su altura de tierra). Separa los bulbos unos centímetros asegurándote de que no se toquen. Elige una exposición soleada al menos la mitad del día para una mejor floración. Después de la floración, corta los bohordos florales y deja secar completamente las hojas antes de cortarlas. El cultivo en macetas permite proteger los bulbos de la humedad en verano, pero también en invierno. En invierno, guarda las macetas afuera (los bulbos necesitan frío), pero un poco resguardadas de la lluvia.
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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