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Pourpier vert ou commun - Portulaca oleracea
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El Maíz dulce verde, también conocido como Maíz dulce común o incluso Maíz dulce de huerto, es una pequeña planta anual herbácea de porte extendido con tallos carnosos y quebradizos de color rojizo. Tiene hojas verdes ligeramente suculentas, crujientes y carnosas, de sabor agradablemente ácido y picante, casi a limón. Se consumen las hojas y tallos crudos para realzar las ensaladas o cocidos, como espinacas. El maíz dulce se cultiva al sol, en una tierra de jardín ordinaria, bien drenada. Se planta en primavera, después de las heladas, para una cosecha según las necesidades. También se adapta muy bien al cultivo en una maceta grande.
El maíz dulce común, en latín Portulaca oleracea, pertenece a la familia de las Portulacáceas. Es una especie botánica originaria de Irán, India y el sur de Rusia, y se encuentra en todas las regiones templadas y cálidas del mundo. En toda Francia y en Córcega, se encuentra en lugares cultivados y en barbecho. Es una planta anual de crecimiento muy rápido y poco exigente con respecto al suelo. El maíz dulce tiene la ventaja de ser bajo en calorías y se le atribuyen propiedades antioxidantes. Es la base de la famosa dieta cretense.
Bastante discreto en el huerto, el maíz dulce apenas alcanza los 10 a 15 cm de altura y se extiende de 20 a 50 cm. Su floración de primavera a verano se presenta en forma de pequeñas flores amarillas. Aprecia una situación soleada en cualquier suelo ordinario y bien drenado. Una vez bien establecido, no es necesario regar, ya que el maíz dulce tolera muy bien la sequía.
Mantenimiento : Pellizcar los tallos cuando las plantas midan aproximadamente 10 cm.
Cosecha : cortar los tallos sin cortar demasiado corto para permitir el rebrote. Preferir los brotes jóvenes de maíz dulce, más agradables en boca, e incluso suaves.
Conservación : se recomienda consumir el maíz dulce rápidamente después de la cosecha, pero puede conservarse de 2 a 3 días en el refrigerador en el cajón de verduras, envuelto en papel absorbente. Las hojas y tallos carnosos del maíz dulce también se pueden conservar en vinagre y utilizarse como condimento al igual que las alcaparras.
Los trucos del jardinero
Recolectar las semillas para volver a sembrar el año siguiente.
Verdolaga común (plantas) en imágenes...
Cosecha
Porte
Follaje
El Alfombra rosa se adapta a todo tipo de suelos, aunque prefiere los suelos ligeros y no demasiado secos. Plántalo en una Exposición cálida y soleada, después de las últimas heladas, ya que no tolera las heladas. En su defecto, se puede cultivar en En macetas protegidas del frío. Recolecta las hojas desde junio hasta las primeras heladas. Guarda algunas semillas para sembrar el año siguiente. También se puede dejar que las plantas se siembren de manera natural en el jardín.
Siembra: en un suelo bien calentado de mayo a agosto, en un lugar soleado. Para una cosecha de febrero a mayo, siembra bajo Bajo cubierta calentada de diciembre a marzo.
Sembrar de forma clara en hileras espaciadas 20 cm y luego regar hasta la germinación para mantener el suelo ligeramente húmedo. Aclare para dejar solo una planta cada 10 cm.
Cosecha: De julio a noviembre, 8 a 10 semanas después de la siembra.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: