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Lavanda BIO - Lavandula angustifolia

Lavandula vera - angustifolia
Lavanda

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Planta vivácea con un olor inimitable que evoca el Sur y las vacaciones. Se usa tradicionalmente para perfumar la ropa pero también en la cocina para aromatizar algunos postres como helados y entremeses. Siembra de febrero a mayo.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

La Lavanda, Lavandula vera o angustifolia en latín, es una planta vivácea con un olor inimitable que evoca el Sur y las vacaciones. Tradicionalmente se utiliza para perfumar la ropa, pero también en la cocina para aromatizar algunos postres como helados y entremeses. Siembra de febrero a mayo.

Originaria de la cuenca mediterránea, la Lavanda, también llamada Lavanda officinalis, es una planta vivaz que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma hermosos manojos aromáticos con follaje verde grisáceo que en verano se adornan con maravillosas flores azules.

La Lavanda es una planta aromática resistente y fácil de cultivar, le gusta el sol y prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos cultivarla en macetas.

Es una planta que no teme nada excepto la humedad y los suelos demasiado ricos que, al acelerar su crecimiento, le dan un aspecto desgarbado.

Cosecha: La Lavanda se cosecha en plena floración, de finales de junio a agosto según las regiones. Aproveche la cosecha para realizar una poda bonita que le permitirá conservar un porte redondeado y denso.

Conservación: La Lavanda se conserva tradicionalmente mediante secado.

El truco del jardinero: En el jardín, no dude en plantar algunas plantas de Lavanda a los pies de sus rosales. Es una asociación clásica, ciertamente, pero eficaz ya que tiene la facultad de alejar a los insectos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Aromáticas
Interés Sabor

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Lavandula

Especie

vera - angustifolia

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Lavanda

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto2008111

Aromáticas Bio: Otras variedades

Disponible para pedido
Desde 1,85 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

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Plantación y cuidados

Siembra :

La Lavanda se siembra de febrero a mayo a una temperatura de alrededor de 18°. La germinación suele tardar unas tres semanas.

La siembra se realiza en una bandeja con una buena tierra para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de tierra o vermiculita. La bandeja no debe estar cubierta, mantén el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, haz un trasplante en maceta y acostumbra gradualmente a tus plantones a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas, pudiendo pasar su primer invierno eventualmente bajo un invernadero frío.

Cultivo :

La Lavanda es una planta aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si tu suelo es más bien húmedo y arcilloso, te recomendamos cultivarla en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riega si es necesario cada 15 días o cada mes si la planta ya está bien establecida. Una poda una o dos veces al año (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y compacto.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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