¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Tomate Delizia F1 (planta)

Solanum lycopersicum Delizia F1
Tomate, Tomatera, Jitomate

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

17
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
3
Desde 12,50 € Maceta 3L/4L
1
Desde 4,90 € Maceta 1,5L/2L
2
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
1
Desde 16,50 € Maceta 3L/4L
6
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
6
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de temporada media, muy productiva y resistente a las enfermedades. Produce grandes frutos rojos acanalados ligeramente aplanados. Con una pulpa densa y sabrosa, estos Tomates se utilizan tanto en ensaladas de verano como rellenos. El Tomate es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que requiere una tierra rica. Las mini macetas del Tomate Delizia F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Tomate Delizia F1 - tomate Marmande híbrido es una variedad de mediados de temporada, muy productiva y resistente a enfermedades. Produce grandes frutos rojos acanalados ligeramente achatados. Con una pulpa densa y sabrosa, estos Tomates se utilizan tanto en ensaladas de verano como rellenos. El Tomate es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y requiere de una tierra rica. Las Mini macetas del Tomate Delizia F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Tomate es originario de Sudamérica y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. El término "Tomate" proviene del Inca Tomatl y designa tanto a la planta como al fruto que produce. Forma parte de esos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, al igual que el frijol, el maíz, la calabaza, la papa, el pimiento. El Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestras mesas. Y por una buena razón: durante mucho tiempo, se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxico debido a su parecido con el fruto de la Mandrágora, otra Solanácea. No se convirtió en un habitual en nuestras mesas hasta principios del siglo XX.

El Tomate es una planta herbácea vivaz en climas tropicales, se cultiva como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se convertirán en frutos. El Tomate se cultiva en terreno abierto pero también puede instalarse en macetas en un balcón, privilegiando las variedades de pequeño desarrollo.

Es una hortaliza fruta que presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene especialmente una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También se distingue por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.

En cuanto a la cocina, los Tomates se consumen crudos o cocidos, de múltiples maneras: en ensaladas o para el aperitivo, a la parrilla, rellenos, encurtidos, confitados, en ratatouille, en salsa... Los hay de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aprovecha y cultiva varias variedades en el huerto para variar los placeres!

La cosecha : Los períodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades precoces se cosechan de 55 a 70 días después de la siembra, las de mediados de temporada de 70 a 85 días y las tardías más allá de 85 días. La recolección se realiza cuando el Tomate adquiere su color definitivo y su textura, manteniéndose firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, asegúrate de recoger el fruto con su pedúnculo. Cuidado, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.

La conservación : La temperatura óptima de conservación del tomate se encuentra entre 10 y 15°C. La conservación en el refrigerador es posible pero altera las cualidades gustativas de los frutos. Para una conservación más larga, los Tomates pueden confitarse, secarse, congelarse, enlatarse o cocinarse en mermelada. Para confitarlos, corta tus tomates por la mitad y recoge su jugo. Coloca tus mitades de tomate hacia arriba en la bandeja de tu horno. Salpimenta, azúcar y hornea a fuego muy bajo durante al menos una hora. Retira tus tomates, guárdalos en un frasco de vidrio y cubre con aceite de oliva

El truco del jardinero : Para limitar el riego, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de deshierbar.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Resistente a enfermedades, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Número de producto42091

Otras Plantas hortícolas de la A a la Z

2
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
28
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

165
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 7,50 € Maceta 1,5L/2L
10
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

5
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

Las plantas de tomate son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. El tomate aprecia los suelos ricos, drenantes y bien aireados en profundidad. Algunos meses antes de la siembra, añada compost bien maduro después de haber aflojado el suelo. Si su tierra es pesada, agregue un poco de arena en el momento de la siembra.

En una primera etapa, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas a macetas de 8 a 10.5 cm llenas de tierra. Colóquelas en un lugar bien soleado y cálido: la temperatura nunca debe bajar de 12-14°C para evitar que el follaje amarillee y que el crecimiento de la planta se detenga. Cuando las plantas alcancen aproximadamente 15 cm de altura, trasplántelas al terreno si las temperaturas exteriores lo permiten.

La siembra en terreno abierto se realiza una vez que las heladas ya no son un riesgo, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elija un lugar muy soleado y resguardado. Separe las plantas a 50 cm en la fila y a 70 cm entre filas si las poda, o a 1 m en todas direcciones para un cultivo sin poda. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), agregue un poco de compost bien descompuesto en el fondo del hoyo. Coloque su planta, que puede ser enterrada hasta las primeras hojas, y luego rellene. Compacte, forme una cuenca alrededor del pie y riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Coloque tutores (rápidamente después de la siembra para no dañar las raíces). Ponga mantillo al pie de las plantas. Riegue con regularidad, ya que los riegos irregulares pueden provocar deficiencia de calcio, manifestándose en necrosis apicales comúnmente conocidas como 'negro apical'.

Además, el tomate es sensible, al igual que la patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla en tiempo cálido y húmedo. Aparecen pequeñas manchas, blancas en el envés de las hojas y verde-gris en el haz. Para reducir los riesgos, separe adecuadamente las plantas y no riegue el follaje. En cuanto a la rotación, espere 4 años antes de cultivar en el mismo lugar una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultive en filas cercanas. Si es necesario, pulverice con mezcla bordelés o preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.

Menos común, el cultivo en maceta de tomate es posible eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Plantas hortícolas

53
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
19
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm
4
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
14
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
1,70 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 3,50 € Maceta de 7/8 cm
117
Desde 9,90 € Semillas
19
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
3
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.