VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Guisantes verdes Kelvedon Wonder

Pisum sativum Kelvedon Wonder
Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

12
2,90 € Semillas
7
2,90 € Semillas
11
1,90 € Semillas
4
2,90 € Semillas
11
2,90 € Semillas
45
2,90 € Semillas
29
2,90 € Semillas
44
2,50 € Semillas
15
2,90 € Semillas
30
3,20 € Semillas
8
3,20 € Semillas
8
8,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
24
2,90 € Semillas
8
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad de guisante enano de vainas (60 cm) con granos arrugados. Cosecha de junio a agosto. Vainas rectas de 6 a 8 granos de color verde claro. Vainas de longitud media a larga, con la punta curvada. Dos vainas por nudo. Resistente al calor.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Guisante Kelvedon Wonder es una variedad de guisante enano de vaina (60 cm) con granos arrugados. Se cosecha de junio a agosto y ofrece vainas rectas, de longitud mediana a larga, con 6 a 8 granos de color verde claro. Es una variedad resistente al calor.

El guisante es una planta hortícola anual con un origen muy antiguo en el Cercano Oriente. Es una de las verduras más antiguas cultivadas en Europa y Asia, y durante mucho tiempo se consumió seco, triturado antes de cocinar. Su consumo fresco es más reciente y sus cualidades nutricionales y gustativas lo convierten en una verdura primaveral por excelencia.

Existen muchas variedades, enanas o trepadoras (con soportes) que producen vainas con granos redondos, arrugados o lisos. La vaina debe ser desgranada o se puede consumir entera.

Para los guisantes "de vaina", la vaina no es buena para el consumo porque es pergamino, al igual que la judía verde; por lo tanto, debe ser desgranada. En esta categoría hay una gran variedad de tamaños y opciones. Entre los guisantes "de vaina", se distinguen: los guisantes de granos arrugados, más dulces y que toleran mejor el calor, y los guisantes de granos lisos o redondos, más adecuados para un cultivo rápido, ya que son más rústicos y menos sensibles a la humedad. En el huerto, se comienza con los guisantes lisos y se siembran más tarde los de granos arrugados.

El guisante "mangetout" o "gourmand", cuya vaina no es pergamino, es comestible entero si se cosecha antes de la formación completa de las semillas. Más tarde, se puede desgranar para consumirlo como un guisante fresco.

También se encuentran guisantes crujientes, más dulces, donde se consumen los guisantes formados con su vaina.

El guisante prefiere climas templados y húmedos. Temen los extremos: el calor, las heladas, la falta y el exceso de agua.


Cosecha

Según la precocidad de las variedades, los guisantes se cosechan entre dos meses y medio y cuatro meses después de la siembra.

Recoja los guisantes de vaina cuando las vainas estén bien llenas (aproximadamente dos veces por semana), pero aún verdes.


Conservación

Los guisantes frescos se conservan, sin desgranar, durante 48 horas en el cajón de verduras del refrigerador.

Las variedades arrugadas son más dulces que los guisantes redondos, y los granos permanecen tiernos por más tiempo en las vainas si la cosecha es un poco tardía.

 

El consejo del jardinero

Los guisantes, al igual que todas las plantas de la familia de las Fabáceas, enriquecen el suelo con nitrógeno. Forman parte de una rotación que se realiza en 4 años. Los guisantes son vegetales poco exigentes en nutrientes. Se asocian muy bien con las zanahorias, los apios, los repollos, los nabos, las patatas, los rábanos, ya que se protegen mutuamente. Evite la presencia de aliáceas o hinojos, ya que inhiben su crecimiento.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Pisum

Especie

sativum

Cultivar

Kelvedon Wonder

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Guisantes verdes, Guisante enano, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto21341

Plantación y cuidados

Siembra

Antes de sembrar, puedes remojar los granos durante 24 horas en un poco de agua para estimular la germinación.

Para esta variedad de granos arrugados, puedes sembrar desde mediados de marzo hasta finales de mayo, cuando la temperatura sea de 7 a 10°C por la noche, y de 18 a 23°C durante el día.

Con una azada, abre surcos de 2 o 3 cm de profundidad espaciados 40 cm para esta variedad de guisantes enanos. Espacia los granos 2 cm, vuelve a cubrir, apisona con la parte trasera del rastrillo y riega con un suave rocío. No aclares.

Riego

Unos días después de la germinación, escarda la tierra a lo largo de las hileras. Riega con una regadera equipada con una alcachofa para no compactar la tierra.

Cuando las plantas estén desarrolladas, acolcha la tierra después de un período lluvioso.

No dejes que la tierra se seque, ya que los guisantes aprecian su frescura. Necesitan una humedad regular desde la siembra hasta la floración, y luego hasta la formación de las vainas. En caso de estrés hídrico, la producción se ve afectada. Las flores se marchitan y las vainas no maduran. Lo mismo ocurre en caso de exceso de agua, las flores abortan. Mantener esta humedad ayuda a limitar las invasiones de trips.

Mantenimiento

Tres o cuatro semanas después de la emergencia de las semillas, escarda cuidadosamente y entierra la base de los tallos unos 10 cm para favorecer un mejor enraizamiento. Luego coloca las enramadas, ramas ramificadas (sauce, avellano, aligustre...), filamento o malla, incluso para las variedades enanas que así no se caen. Según las variedades, hazlas más o menos altas, los guisantes enramados pueden medir hasta 2 m.

Pellizca los tallos de los guisantes enanos por encima del quinto o sexto grupo de flores para acelerar la producción.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
4,90 € Semillas
7
3,20 € Semillas
No disponible
2,50 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

20
7,90 € Semillas
9
2,90 € Semillas
4
6,50 € Semillas
13
5,50 € Semillas
4
5,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.