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Haba Aguadulce très longue cosse

Vicia faba Aguadulce très longue cosse
Haba, Habas verdes

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Variedad vigorosa, precoz y muy productiva. Sus enormes mazorcas pueden alcanzar los 40 cm de largo y contener 8 a 9 granos tiernos y carnosos. Es una variedad clásica pero excelente que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a abril según las regiones.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
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Descripción

El Maíz dulce Aguadulce de vaina muy larga es una variedad vigorosa, precoz y muy productiva. Sus enormes vainas pueden alcanzar los 40 cm de longitud y contener de 8 a 9 granos tiernos y carnosos. Es una variedad clásica pero excelente que se siembra de octubre a noviembre o de febrero a abril según las regiones.

La Maíz dulce es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de caer ligeramente en desuso, parece estar regresando con fuerza a los huertos. Es una verdura para redescubrir sin dudarlo, dada la facilidad de su cultivo.

Originaria de Asia y el Medio Oriente, la Maíz dulce se cultiva ampliamente en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un alimento almidonado. Existen numerosas variedades de Maíces dulces con diferentes tamaños de vainas y colores de grano: algunas son blancas, otras más marrones.

El Maíz dulce se puede consumir tanto crudo como cocido. Pero, es un manjar que requiere tiempo, ya que preparar los Maíces dulces frescos lleva su tiempo: primero hay que desgranarlos y luego despojarlos, es decir, quitar la segunda piel de cada grano.

Para disfrutarlos crudos con sal como los rábanos, deberás recolectarlos jóvenes y tiernos, y así te ahorrarás el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Maíces dulces en bruto para obtener 250 g de Maíces dulces pelados.

El cultivo del Maíz dulce es sencillo y si tu tierra es más bien pobre, arcillosa y húmeda, ¡esta es tu oportunidad! El Maíz dulce está hecho para ti. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra desde febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de los Maíces dulces consiste en recoger las vainas en diferentes grados de madurez según cómo desees consumirlas: crudas, cocidas o secas.

Conservación: los Maíces dulces frescos se conservan algunos días en el cajón de verduras de tu nevera. También puedes secarlos y conservarlos a temperatura ambiente. El Maíz dulce también se congela muy bien.

El truco del jardinero: El Maíz dulce es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacados por una colonia que generalmente se abate masivamente sobre toda una hilera. Para expulsarlos sin recurrir a insecticidas, puedes realizar una pulverización de agua con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al haber leído que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos que sucediera. Rápidamente notamos la presencia de mariquitas. No fueron lo suficientemente numerosas, ciertamente, ¡pero la cosecha fue bastante honorable, aunque hay que admitir que las vainas estaban negras y bastante pegajosas! Al final, disfrutamos y creemos que ahora hay más mariquitas en el jardín, ya que no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

Aguadulce très longue cosse

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto177911

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Plantación y cuidados

La germinación del Haba interviene a una temperatura mínima de 8º. La emergencia toma entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo cubierta en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra se extiende desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de Haba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5 °C, así que, si siembras en invierno o si el final del invierno es helado, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado y simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cubre.

Cultivo:

El Haba es una verdura frugal que prospera en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en tierra bien descompactada.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los pies cuando alcancen una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se pellizca la punta de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí preferentemente.

En una región ventosa, se recomienda entutorar las Habas (procedemos de manera similar a como lo hacemos con los frambuesos) para que, cargadas de vainas, no se vuelquen lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a la asociación, la Haba es una buena vecina, especialmente porque tiene la particularidad de fijar nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción del Repollo y de las Lechugas. Para alejar a los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de Habas, Albahaca y Phacelia.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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