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Haba The Sutton

Vicia faba The Sutton
Haba, Habas verdes

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Graden Merit
Variedad enana de aproximadamente 30 cm de altura que produce pequeños granos verdes, tiernos y sabrosos. Es una variedad premiada por la prestigiosa Sociedad RHS, totalmente adecuada para los huertos en cuadrados y la cultivo en maceta. La siembra se puede realizar en otoño o en primavera para una cosecha de junio a agosto.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
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Descripción

El Maíz dulce The Sutton es una variedad enana de aproximadamente 30 cm de altura que produce pequeños granos verdes, tiernos y sabrosos. Es una variedad galardonada por la prestigiosa Sociedad RHS, perfectamente adecuada para huertos en cuadros y para el cultivo en macetas. La siembra puede realizarse en otoño o en primavera para una cosecha de junio a agosto.

El Maíz dulce es una leguminosa que pertenece a la gran familia de las Fabáceas, como el frijol y el guisante. Después de haber caído ligeramente en desuso, parece estar volviendo con fuerza a los huertos. Es una verdura que hay que redescubrir sin dudarlo, ya que su cultivo es fácil.

Originaria de Asia y del Medio Oriente, la Maíz dulce es ampliamente cultivada en el mundo, tanto por su sabor como por sus cualidades nutricionales. Rica en nutrientes energéticos, se considera un almidón. Existen muchas variedades de Maíz dulce con diferentes tamaños de vainas y colores de grano: algunas son blancas, otras más marrones.

El Maíz dulce se puede consumir tanto crudo como cocido. Pero es un plato que se gana, ya que preparar los Maíz dulce frescos lleva tiempo: primero hay que desgranarlos y luego quitarles la segunda piel de cada grano.

Para degustarlos crudos con sal como los rábanos, se deben recolectar jóvenes y tiernos, evitando así el segundo pelado. Por lo general, se necesitan 1 kg de Maíz dulce crudo para obtener 250 g de Maíz dulce pelado.

El cultivo del Maíz dulce es fácil y si su suelo es más bien pobre, arcilloso y húmedo, ¡por una vez puede alegrarse! El Maíz dulce es para usted. De hecho, al igual que todas las Fabáceas, no es exigente. Y es en suelos pesados y muy frescos donde da lo mejor de sí misma. Tampoco es muy sensible al frío y se siembra a partir de febrero en la mayor parte de Francia.

Cosecha: La cosecha de Maíz dulce consiste en recoger vainas en diferentes grados de madurez según cómo se desee consumirlas: crudas, cocidas o secas.

Conservación: Los Maíz dulce frescos se conservan unos días en el cajón de verduras de su refrigerador. También se pueden secar y conservar a temperatura ambiente. El Maíz dulce también se congela muy bien.


El truco del jardinero: El Maíz dulce es la verdura preferida de los pulgones negros. Es raro que no sean atacados por una colonia que generalmente cae masivamente en toda una hilera. Para desalojarlos sin recurrir a insecticidas, puede pulverizar agua mezclada con jabón negro (2 cucharadas por litro).

Este año, en nuestro jardín, al leer que su presencia podría favorecer la fructificación, dejamos hacer. Rápidamente notamos la presencia de mariquitas. No fueron suficientemente numerosas, ciertamente, pero la cosecha fue bastante honorable, aunque hay que admitir que las vainas estaban negras y bastante pegajosas. Al final, disfrutamos y pensamos que las mariquitas son ahora más numerosas en el jardín, ya que no hay ni rastro de pulgones en nuestras Capuchinas.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza semilla
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Productivo

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Vicia

Especie

faba

Cultivar

The Sutton

Familia

Fabaceae

Otros nombres comunes

Haba, Habas verdes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23651

Plantación y cuidados

La germinación del haba ocurre a una temperatura mínima de 8º. La emergencia toma entre 8 y 30 días.

La siembra se realiza de octubre a finales de noviembre en la mitad suroeste o bajo abrigo en cualquier otro lugar para una cosecha de mediados de mayo a finales de junio. En el resto de Francia, el período de siembra va desde principios de febrero hasta finales de abril para una cosecha de mediados de junio a finales de agosto.

Las plántulas de haba toleran temperaturas negativas pero no resisten varios días a -5 ºC, por lo tanto, si siembras en invierno o si el final del invierno es glacial, protégelas bajo un pequeño túnel nantés.

Al sol, en un suelo descompactado, simplemente rastrillado, traza surcos espaciados de 40 a 50 cm, con una profundidad de 3 a 4 centímetros. Siembra en línea espaciando las semillas 5 cm y cubre.

Cultivo:

El haba es una verdura frugal que se desarrolla bien en tierra pesada y húmeda. No requiere fertilización previa y se siembra en un suelo bien descompactado.

Durante su cultivo, es necesario aporcar los pies cuando alcancen una altura de 30 cm. Esto estimula la formación de nuevas raíces y garantiza una mayor estabilidad. En la floración, tradicionalmente se corta la parte superior de la planta para favorecer la formación de vainas y eliminar los pulgones que tienden a instalarse allí preferentemente.

En regiones ventosas, se recomienda entutorar las habas (hacemos algo similar a lo que hacemos con los frambuesos) para evitar que, cargadas de vainas, se vuelquen lamentablemente al primer golpe de viento.

En cuanto a asociaciones, el haba es un buen vecino, especialmente porque tiene la particularidad de fijar nitrógeno en el suelo. Aumentaría la producción de repollo y lechugas. Para alejar los pulgones, también puedes sembrar, entre las filas de habas, albahaca y facelia.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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