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La canónigo Verde de Cambrai es una variedad tradicional, bastante tardía pero muy resistente al frío. Produce hermosas hojas sabrosas, anchas y redondeadas que disfrutarás en el corazón del invierno. Siembra de agosto a octubre para una cosecha desde otoño hasta finales de invierno.
El canónigo, también llamado Doucette, es una pequeña ensalada con hojas redondeadas agrupadas en rosetas. Es la pequeña ensalada de otoño e invierno, aunque algunas variedades llamadas "de todas las estaciones" se pueden sembrar y cosechar durante todo el año. Las variedades con semillas grandes tienen hojas más grandes pero son menos resistentes al frío que las de semillas pequeñas.
El canónigo pertenece a la familia de las Caprifoliáceas (como el madreselva) y crece de forma silvestre en toda Europa, tanto que a veces es calificada como "mala hierba".
Esta pequeña ensalada se consume principalmente cruda, sola o acompañada, por ejemplo, de kiwi y aguacate o incluso remolacha, pero también cocida, como las espinacas. Su valor nutricional es notable, es baja en calorías pero particularmente rica en vitamina C (tres veces más que la lechugas), vitamina E y betacaroteno.
El cultivo del canónigo es fácil, pero la siembra debe hacerse en un suelo firme y se debe asegurar de que permanezca húmedo.
Recolección: La recolección del canónigo se realiza según las necesidades, cortando la roseta con un cuchillo justo encima del cuello.
Conservación: Se conserva durante unos días en el cajón de verduras del refrigerador.
El truco del jardinero: Si perteneces a la categoría de jardineros que, incluso en el huerto, toleran un poco de desorden, no dudes, en primavera, en dejar que algunas rosetas produzcan semillas. Se auto-sembrarán espontáneamente y te proporcionarán un poco de verdor en el plato sin ningún costo ni esfuerzo!
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La germinación del Maíz dulce ocurre a una temperatura de aproximadamente 14°C. La emergencia de las plántulas toma alrededor de 10 días.
La siembra se realiza desde mediados de julio hasta finales de agosto para las variedades de hojas grandes (cosechas de otoño) y desde mediados de agosto hasta mediados de octubre para las variedades más pequeñas y resistentes (cosechas hasta finales de invierno).
En suelo firme, no labrado, simplemente rastrillado, trace surcos espaciados de 15 a 20 cm, con una profundidad de un centímetro. Siembra en hileras espaciando las semillas de 0,5 a 1 cm, cubre con un poco de tierra fina y compacta la siembra con la parte plana del rastrillo. Mantén el suelo húmedo durante el tiempo de emergencia. El Maíz dulce se siembra preferiblemente a la sombra o en media sombra. Si no es posible, cubre tu siembra con un ligero mantillo como una capa muy fina de hierba para conservar una buena humedad hasta la llegada de las lluvias otoñales.
También se puede sembrar al voleo respetando una dosis de 5 a 7 gramos (12 gramos para las variedades de semillas grandes) por cada 10 m2.
Cultivo :
El Maíz dulce no es exigente y no requiere fertilización previa. Las variedades destinadas a los cultivos de invierno son resistentes pero hasta cierto punto... En inviernos rigurosos, recuerda protegerlas de los fríos intensos cubriéndolas con un velo de invierno o una capa de paja.
Es una ensalada que se cultiva muy bien en invernadero frío o bajo túnel nantés.
En cuanto a la asociación, el Maíz dulce es un buen vecino. Puedes sembrarlo al pie de numerosas hortalizas e intercalarlo entre las filas de Escarola, Espinacas, Rábanos...
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: