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Laitue Batavia Florine
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La Lechuga batavia Florine es una excelente variedad que forma grandes cabezas de hojas muy crujientes y espesas. Es una Lechuga romana muy resistente a enfermedades y pulgones que se conserva muy bien. Se siembra de marzo a septiembre para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.
Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos al año por persona), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.
Vegetal foliar por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).
Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.
El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.
Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.
Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de la cosecha.
El truco del jardinero: En épocas de calor intenso en verano, las lechugas expuestas al pleno sol tienden a marchitarse lamentablemente. Para evitar este fenómeno, piense en protegerlas de los rayos demasiado intensos con cajones volteados. En nuestro caso, las lechugas de verano no se cultivan en filas, sino intercaladas en diferentes lugares: al pie de los frijoles trepadores, en medio de los pepinos y las calabazas cuyo follaje proporciona una sombra beneficiosa.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra :
La germinación de Lechugas se produce a una temperatura de alrededor de 18° y tarda en promedio 10 días.
La siembra se realiza de marzo a septiembre para una cosecha 8 a 10 semanas más tarde.
En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 30 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas 4 cm y cúbralas. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.
Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.
Cultivo :
Las Lechugas no son verduras muy exigentes, pero aún así requieren un suelo humífero, de lo contrario tienden a subir a flor prematuramente. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una moderada aplicación de compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como se hace para cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).
Durante el cultivo, recuerde que las Lechugas prefieren suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.
La lechuga es una buena compañera, se intercala fácilmente entre otras verduras de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: