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Pepino Crokdelis F1
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El pepino Crokdelis F1 es una variedad de buena calidad gustativa, sin amargor, resistente y resistente al oídio. Los frutos tienen aproximadamente 20 cm de largo y no necesitan ser pelados. También se pueden cosechar más jóvenes, a los 10 cm, para picar. Los pepinos son crujientes, lisos, de color verde oscuro. Una planta produce muchos frutos. Siembra de abril a junio, para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinos aprecian suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°. Son vegetales bastante exigentes en agua que hay que regar regularmente. El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo, para preparar el famoso tzatziki.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultura bajo cubierta y las adaptadas a una cultura en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenya o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color se vuelva amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece entonces un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si la cultura se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga permite combatir eficazmente los ataques de pulgones. Planta tus lechugas y judías en paralelo, a tus pepinos les gusta su compañía.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra de pepino :
La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16°C y 35°C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la siembra, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando el suelo esté bien calentado: siembre entonces en grupos de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta. Durante la siembra o siembra directa, respete una distancia de 1 m entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo del pepino :
El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es recomendable, preferiblemente en otoño, aportar compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dude en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45°, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizcará a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca sobre la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán sobre la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se asocia bien con el maíz dulce, las lechugas y los frijoles, pero evite la cercanía con tomates y papas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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