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Pepino Louisa F1
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El pepino Louisa F1 es una variedad híbrida de alta calidad, muy resistente. Es un pepino de invernadero productivo que produce frutos largos de color verde oscuro de aproximadamente 40 cm, con pulpa sin amargor. Esta variedad puede ser guiada en espaldera. El período de siembra va de marzo a mayo para una cosecha de julio a octubre.
Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°. Son vegetales bastante ávidos de agua que deben ser regados regularmente. Tan pronto como haya 2 o 3 frutos formados por tallo, pellizque la parte superior del tallo. De esta manera, evitará que haya demasiados frutos y la cosecha será más escalonada en el tiempo.
El pepino, junto con el tomate, es una de las estrellas de verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "forzadas" destinadas a la cultivo bajo cubierta y aquellas adaptadas para el cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.
NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque es una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OMG, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerde realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de su cosecha por más tiempo, también puede conservarlos en frascos mediante la lactofermentación o en vinagre.
El consejo del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en las hojas. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar las hojas y asegúrese de ventilar bien su invernadero si cultiva bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para reforzar la resistencia de las hojas.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Siembra de pepino :
La germinación del pepino ocurre a una temperatura comprendida entre 16º y 35º. La emergencia suele tardar de 8 a 10 días.
La siembra se realiza, de marzo a mayo, en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista de trasplante, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos primeras hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurándose de que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta.
Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada hilera y de 50 a 60 cm entre cada planta.
Cultivo del pepino :
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepino puede cultivarse en horizontal pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado de liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pinza a una altura de 2,5 metros. En horizontal, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la cuarta hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepino se lleva bien con el maíz dulce pero evite su cercanía con tomates y patatas.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: